※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

エンジェルサウンズを購入しようか迷っています。取説に産婦人科の指示が必要と書かれています。使用されている方は産婦人科に確認しましたか?検診まで不安だから使いたいけど、、

エンジェルサウンズを購入しようか迷っているのですが、取説に事前に産婦人科の指示を受け使用、と記載されています。
次の検診まで不安だから使いたいのに、、
使用されている方、産婦人科に確認しに行きましたか??

コメント

ままり

いえ、全く確認せず使いました😅
多分確認したら、お医者さんや助産師さんは良い顔しないと思います😭笑
めちゃくちゃ長い時間やるとか、ゴリゴリ強くあてるとか、非常識な使い方をしなければ大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️

まっしゅ(30)

私は確認をしてから買おうと思ったら、買う必要ないです!と強めに言われました😥
なので心音ちゃんっていう聴診器を買いました!

まま

確認せずに買いました🙆‍♀️母子手帳の副本にも載っていたので安心してかいました👍

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も確認せず使ってました!病院でその話したら先生も便利だよねぇ〜って普通に話してましたよ😌