排卵日検査薬をいつから使うべきかと、朝と夜の使用タイミングについて教えてください。
教えてください!!
前回病院に行き排卵日付近でのタイミングをとったのですが妊娠せずでしたので
今回は金銭的な面も考え病院は行かず排卵日検査薬をしようかなと思うのですが、
いつから検査薬した方がいいか教えてください!
前回の生理は7/3に来ました!
普段は遅れたり早く来たりしないのに前回の生理だけは予定日よりめちゃくちゃ早くきたのもあり
いつごろから排卵日検査薬を使ってタイミングとった方がいいのでしょうか?
あと、検査薬は夜のみするのでしょうか!
朝もした方がいいですか?
わかる方教えてください!😣
- J(1歳7ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

退会ユーザー
前回はどれくらい早くきたのでしょう?また早まる事を想定して生理後からやられるとタイミング逃すことはないと思います!
私は基本朝にやり、反応が出始めたら朝晩でやっていました!

tarako
排卵検査は日本製のものはコスパが悪かったので惜しみなく使えるようにドクターズチョイスワンステップを使ってました☺️
私はとにかく絶対にタイミングを逃したく無かったので生理が終わってから排卵検査薬が完全に陰性になるまで毎日朝夜同じ時間に使っていました😊生理は普通に来ても排卵はズレることは全然あるので使えそうなら毎日2回使った方が確実ですよ!
-
tarako
排卵検査薬は です💦
誤字脱字すみません😭- 8月14日
-
J
ありがとうございます😊
生理が終わってから4〜5日くらい経ってしまってますが今からは遅いですかね??😭- 8月14日
-
tarako
遅くないと思います!私なら今からでも使います😊
- 8月15日
-
J
すみません!昨日この時間に検査したらうっすら線が出たのですが、今日先程検査したらさらに薄い線が出ました!
これは排卵後だったのでしょうか😭
昨日タイミングをとったのですが遅かったでしょうか🙇🏻♀️- 8月15日
-
tarako
可能性はあると思います🥺
まだ検査薬使って1周期目ですか?
使い続けたら排卵周期わかるようになるので様子見た方がいいと思います!ただ、薄らでも陽性が出てるなら取れるだけタイミング取ってました😂(私の場合)- 8月16日
J
本来は7/7に来る予定だったのですが、4日ほど早まりました!
もう生理終わって4〜5日くらい経ってしまってるのですが今日から始めるのは遅いでしょうか😭
ありがとうございます!!!
退会ユーザー
今からでもいいと思いますよ!予定通りにくる場合もありますので、とりあえず反応を見てみるのでも!!
J
よかったです!
今すぐに買いに行ってきます😊
ありがとうございます!