産後13日目で、縫合した傷が痛み出しました。再検査で抜糸しましたが、激痛がある箇所が気になります。肉芽かもしれず、治らない場合は再度受診が必要です。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
産後13日目です。
出産の際会陰と膣の中がかなり裂けてたようで、何針も縫ったようです。
産後3日くらいは痛くなかったのですが、4日目あたりから痛くなり退院健診の時伝えたのですが、問題なしと言われました。
でも徐々に痛みがひどくなり一昨日再検査してもらい、抜糸してもらいました。でも一番痛いと感じているところはぴろぴろ出っ張っているところみたいで、そこが擦れるだけで激痛です。軟膏と痛み止めを処方して貰いましたが、ネットで調べたところによると肉芽なのでは、、?と思いました。
その場合レーザーとかで焼かないといけないらしく、、
先生には5日くらいで治らなかったらもう一度来てと言われています。
同じ経験された方体験談教えていただきたいです!
- さぶちゃん(5歳11ヶ月, 8歳)
ウィット
ちょっと違うかもしれないんですが…。
私もかなり避けてたくさん縫った上に、膣内に皮下血腫もできてしまい、お産の後、緊急手術になりました。
もうとにかく痛くて痛くて!
歩くのもやっと…最近まで円座がないと座れませんでした。
わたしも「とにかく痛い」と何度も言ったんですが、傷の回復には時間が要ると…
ネットの情報より、実際に診察してくれてる先生の言葉を信じて。
コメント