旦那の愚痴です。娘は産まれてすぐ新生児一過性多呼吸でNICUに入院して…
旦那の愚痴です。
娘は産まれてすぐ新生児一過性多呼吸でNICUに入院してました。
そして昨日13日に無事私より2日遅れてやっと退院できました。
現在は実家に里帰りしてて、元々住んでるアパートからは車で20分くらいの距離です。
旦那と娘を迎えに行ったのでそのまま旦那と私の実家へ。
おかえりとか飛び交って、とりあえず昼はコンビニで買ったのを実家で食べ、夜は退院祝いでお寿司をテイクアウトしてきて家で食べようかって話になりました。
実家でお世話になってるしということで、私も少しお金出してってなって母と2人で買いに行く予定してました。
でその間上の息子と娘は旦那が面倒見ててと話してました。
でいつのまにか旦那がいなくて、息子と座敷で遊んでるのかなと行っても息子の遊んでるのは私の弟で旦那の姿が無く、車も無くなってました。
旦那に電話したらコンビニにいると。
帰ってきた旦那に何しにコンビニ行ったの?って言ったら喉渇いたからと言いました。
喉渇いたなら飲み物くらいあるから言ってくれれば出すし、そもそも黙ってどこかに行くなよって言ったら舌打ちされました。
なのでムカついて、はぁ?じゃあ私あんたの実家に行った時に黙ってどこかに出かけてたらどう思う?向こうの親にどう思われると思う?普通に考えておかしいやろって怒鳴ってしまいました。そしたらはいはい。すみませんでしたって言われて余計にむかつきました。本当に悪いと思ってないのが。
しかもそれが2回も
前回もあって前回は本屋に立ち読みしにいなくなってました。
普通に考えてあり得なくないですか?
もし出かけるにしても一言くらい声かけるのが普通じゃないですか?
- もえまき🐶💙(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
パピコ
旦那さんが、黙って行くのはよくないですが、怒鳴るのは少しやり過ぎかなぁ。と感じます。
もう少し冷静にきちんと話し合える関係の方がいいかと。
でも、まぁ旦那さんが勝手に本屋とかコンビニに行くのが良くないんですけどね。
でも、私だったら実家に行ってる時に、旦那と子どもだけを残して、買い物に行ったりはしません。
逆の立場だったら凄く居心地悪くないですか?😅😅
はる🌸
怒って当然です!
下の子まだ生まれたばかりですよね?
よく置いて出ていけますね。
上の子を弟さんがいくら見ててくれても
置いて出ていく、しかも
旦那からしたら義家族😅
-
もえまき🐶💙
生まれたばかりです💦
旦那はうまく息子と遊べないみたいで😅
逃げるんだと思います!- 8月14日
はじめてのママリ🔰
なんとなくですが
コミュ力が低いのかなぁと思いました!
旦那さんは主さんの実家居心地悪いんじゃないでしょうか、、
気まずいとか、話したくないとか、、
だとしても
あり得ないですけどね。
-
もえまき🐶💙
そんなことはないと思いますが、そうなのかなって感じです💦
私が入院中もよく私の実家に行っては息子と遊んだりご飯食べたりしてるので気まずいとかそういうのは無いとは思うのですが、謎です💦- 8月14日
退会ユーザー
コンビニに売ってる飲み物が今すぐ欲しかったんですかね🤔?
普段の作業でも似たような事があるならASDなのかなと考えてしまいます💦
-
もえまき🐶💙
私もそれを疑っていて、病院に連れて行こうと思ってましたが、出産とか色々あって結局病院行けず‥って感じです💦
- 8月14日
もえまき🐶💙
怒鳴る前にちゃんと話しましたが、舌打ち文句のオンパレードだったのでムカついて怒鳴りました。
そうですか?
私よく義実家に私だけ残されて買い物行ったりしてるので何とも思わなかったので大丈夫だと思いました!