コメント
退会ユーザー
すみません、回答ではないのですが、私も若葉希望です。
皆入れるとか、何か情報はありましたか😰?
トイトレ娘ママ
うちも願書提出してきましたよ!
入れるって事なんですかね😂?
退会ユーザー
すみません、回答ではないのですが、私も若葉希望です。
皆入れるとか、何か情報はありましたか😰?
トイトレ娘ママ
うちも願書提出してきましたよ!
入れるって事なんですかね😂?
「入園」に関する質問
3歳になったばかりの娘について 同じような性格の子っていますか? 発達障害なのかな…と不安になっています…。 産後で私自身不安感が強く、優しめな回答だとありがたいです…。 プレは週一程度で、トータル10回ちょっと…
12月から息子の保育園が決まった者です。 私が住んでいる場所は、保育園激戦区の為「受かるとしても4月入園でしょ~」と思っていましたが、12月入園に決まりました。 良い事なのですが、11月下旬に知らされたので驚いてし…
幼稚園のママ友から宗教の勧誘されるかもしれない時どうしますか? 最近、仲良くなったママ友がいてすごくフレンドリーで話しやすくてライン交換してもらって良かったなぁ〜なんて思っていたんですが、なんだか展開が早く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
トイトレ娘ママ
みんな入れるとハッキリとは言われなかったような…。ただ、少子化でクラスが減ってきてるくらいなので〜みたいな感じで言われました。私は太田のことはあんまり知らず、人伝に東別所幼稚園?が早朝から並ぶって聞いていただけだったのでママリや別の知り合いに若葉幼稚園も人気だと聞いて焦ってます💦市役所も幼稚園は管轄外なので直接園に聞いてとしか言われず😅
退会ユーザー
お返事ありがとうございます。
そうなのですね😱
全然知らなかったので焦ります💦
でもそんな早朝から並べないし
入れることを信じて9時半に行くしかなさそうです😭
トイトレ娘ママ
絶対早く来て並ばないでください!って言ってました😂あんまり早いとご近所さんにご迷惑かかりますしね💦うちも時間通りに並ぶ予定です。お互い頑張りましょう😭💦
こちらこそお返事ありがとうございました😊
トイトレ娘ママ
願書どうでしたか?
退会ユーザー
無事提出出来ました😄
提出出来たらほぼ入れると思っていいんですかね🤔?
トイトレ娘ママさんはどうでしたか?
退会ユーザー
後日面談とあったので、決定じゃないのかとちょっと不安になりました😅笑
他にも提出はされましたか?
トイトレ娘ママ
あぁ…確かに面接で決まるんですかね🤔
他には出してないです💦
複数の園に願書提出していいのか市役所に聞いたら、幼稚園は市役所管轄じゃないから園に聞いてくださいとか色々めんどくさい事を言われたので、一箇所に願書提出して落ちたら2次募集か空きを確認してから別の園に願書提出するとかにしようと思いました💦
退会ユーザー
私も同じです💦
そうなんですね❢
色々教えて下さってありがとうございました🥰
トイトレ娘ママ
こちらこそ話を聞いていただきありがとうございました😭✨