コメント
nn
色々と事情があるのかもしれませんが…なぜ今すぐではなく来年の4月に体外受精なのかが気になってしまいました😣😣😣
はじめてのママリ
すみません、私も余計なお世話かもですが保険適用になると助成金が打ち切られるかもなのでクリニックによっては今助成金もらって体外しちゃった方が安く済むかもらしいですよ!(他のクリニックで同じように言われた方結構いるみたいです)
通っているクリニックに費用等相談してみるのもありかと思います!
ちなみにうちのクリニックは自然周期なら30万くらいだったので、今の助成金額なら丸々補える感じでした!(私は自然周期ではなかったので結構かかりましたが💦)
40歳だと基本自然周期勧められると思うのでもしかしたらその方が安く済むかも?って思いました。本当、採卵は1日でも若い方がいいので😭
まま
お金も本当に大事ですけど、物理的に不可能に近づいていくので今すぐ始められた方がいいと思います💦
経験ですが、始めてすぐは授からない可能性の方が高いかと💦
お医者さん100人に聞いても100人が今すぐをすすめるのではないかと思います💦
お金に余裕無くてもだと思います💦
個人的意見です💦
はじめてのママリ🔰
私も皆さんと同意見です💦
せめて採卵だけでも今から出来ないでしょうか?
私も40歳近くからの体外受精でしたが、1日1日卵子は老化すると言われました…。
あと半年以上、長過ぎます💦
-
ゆず
長いけど金銭的余裕が無いので
- 8月14日
はじめてのママリ
わたしも不妊治療をスタートする予定です。お金かかりますものね。ゆずさんのタイミングでスタートされても良いと思いますよ。もし後悔することがあっても、ご自身で決めたことですし、もしかしたらそのタイミングがベストタイミングになるかもしれませんよ♡♡
-
ゆず
有難うございます😆一番の理解者で嬉しいです。お互いに授かれることを祈ってます
- 8月15日
-
はじめてのママリ
ほんと授かりたいですねー⭐︎⭐︎高齢妊活頑張りましょう!!
- 8月15日
-
ゆず
はい😆頑張りましょう
- 8月15日
ゆず
保険適用になるみたいだからです
nn
私も一時期病院に通ってましたがそれは知りませんでした!
でも…私なら直ぐにでも体外受精チャレンジします。
何をするにも今が一番若い時ですから😣😣
ゆず
お金に余裕がある方は羨ましい限りです
nn
確かにそうですよね…
それぞれ事情があるのに口を挟んでしまい申し訳ありません😣