※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

出産予定日が2日後なので今年は墓参りには行きません。明日義母家族(義…

出産予定日が2日後なので今年は墓参りには行きません。明日義母家族(義父は亡くなって二年目です)旦那とで朝早くから行くのですが、義母に連絡一本入れた方がいいのかな?と思ったのですがなんて連絡をしたらいいかと考えてます。

あといつもビールを持って行ってたのですが、今買い物行くでも出歩いてなくてビールなのもあって旦那が実家に行く時に買って行ってもらおうと思ったのですが、早朝から行くため今日義母が全部用意してしまったし、何も要らないから買ってかないって言われてしまったのでそうゆうのも含めて連絡した方がいいかな?と思ってます💦

そもそも墓参り行かない時って連絡LINE入れますか?
入れるとしたらなんて連絡いれますか?

コメント

きなこ

私なら初盆じゃないですし、一緒に行く旦那さんから「行けなくてごめん」て伝えてもらうだけにすると思います😅
あとは仏壇用にお菓子とかお花買います!

もし入れるとしたら、「ご一緒できず、すみません。次のお盆は子供と一緒に行きますね!」くらいかなぁ🤔

というか予定日まで後2日なのに旦那さん居なくなっても大丈夫ですか!?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    仏壇用は私が後日渡す用意しておいた方がいいですかね?
    ビール買って行ってと言ったのですが買わないと言われだから旦那は明日絶対お菓子も花も買って実家に行く事はしないので💦

初めは予定日近いのに普通行くか?と思ったんですけど、多分まだ産まれそうにないって病院で言われた事を言ったから墓参りに行くんだなぁと思いました😭
    今日、義母と明日行くって決めたみたいでもし陣痛きちゃったらありえないですけど、1人でタクシーで行きます💦

• 8月13日
  • きなこ

きなこ

その方が良いかなと思います!
    私だったら旦那さん側のお墓なんだから自分から用意してくれと思っちゃいます😅

それでも何があるか分からないですし、お墓がどのくらいの距離か分かりませんが、家に一人きりにさせるのはちょっと無いなぁと思ってしまいます💦
    義母も気を遣って今年は行かなくて良いとか言うべき所だと思うんですけどね🤔

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦同じく思います😔
    一時間はかかる感じです💦
    一度四月ぐらいにお墓掃除しに義母を連れて行ってあげてたのでお盆は行かないからそうしたのかな?と思ったんですけど、行くんかいって感じですね笑💦 
    私も気を遣ってくれてもと思ってしまいました💦
    残念だなぁって感じです笑😭

• 8月14日
  • きなこ

きなこ

それならお墓の掃除したりなんだりって考えたら3時間くらいはかかっちゃいますね💦
    一度行ったならわざわざ予定日近くに行かなくても良いと思うんですけどね🤔

• 8月14日