※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natumikan
子育て・グッズ

3歳の娘が便秘で苦しんでいます。薬も効果なし。どうしたらいいでしょうか。

どうしたらいいでしょう。
3歳の娘ですが、かれこれ2時間近くウンチが出せずにいます。
たぶん、少し出てて止まってる状態なんだと思います。
(見せてと言っても見せてくれません)

泣きながら頑張っていますが、
もう眠いのもあって、力を入れられないのだと思います。
かと言って無理矢理取れるような感じでもなく。

慢性的な便秘気味で、昨日と今日薬は飲んでいるんですが、すんなり出ませんでした。

ん〜、これからどうするべきか。

コメント

パピコ

もし、娘さんが自力ではなく、浣腸をして出すのでもいいっていうなら、市販でイチジク浣腸を買ってきてしてあげてはどうですか?🤔🤔💦

うちの息子も、出ないことがあって、1度だけ、下の子が使ってた赤ちゃん用のイチジク浣腸をしたら、出ました😊😊

ママリ

うちの子も酷い便秘で、
うんち出すのに1日かけてました。
病院も行き、薬も飲んでましたがその状態でした。
でも、ある時病院を変えて薬も変わったら、出る頻度は変わらないものの、したくなってから出すまでのスピードがめちゃくちゃ早くなりました。大体5分ほどで出ます!

止まってる状態、苦しそうですよね。特に眠い時・・・、うちの子もよく踏ん張りながら、落ちかけてました😓

ママリ

無理矢理寝転ばせて、💩引っ張ったらどぅるん!ってでました!
硬すぎてそりゃ出せんわ、、
ってくらいでした!
放置してたら息子も数時間経ってたと思います…

息子はその時は嫌がってましたがスッキリとして、笑顔になってくれましたよ☺️

まま︎❁⃘*.゚

薬使ってるならオリゴ糖やヨーグルト食べたりしてもダメですかね💦
とりあえず今日は寝て、明日またトライしてみてはどうでしょうか🤔

チョココ

その状態だと浣腸します!少しでも出るとスッキリしますよ!薬局に小児用が売っててそんな高くないのでオススメです!

natumikan

コメントありがとうございます!
「引っ張って出してあげる」と言ったら「いやー」って言いながら、なんとか自分で出せました😭

ありがとうございました🙏

チョココ

安心ですね(*^^*)良かったです(^ー^)

はじめてのママリ

水分を多めにとる、ヨーグルトやオリゴ糖を毎日摂取するクセを付けた方がいいと思います。