※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misaffy
子育て・グッズ

ベビーフードの1回の量について質問です。箱入りは1食で1箱、レトルトは1袋が1回分ですか?おかゆとおかずが別々なら2つ食べる?個人差はあると思います。

ベビーフードの1回の量について質問です。

箱に入っているタイプのもの(1箱におかゆとおかずが入っている)は、1食で1箱なのかなと思うのですが、レトルトパウチのものは、1食で1袋が1回分なのでしょうか?

それとも、おかゆのものと、おかずのものが別々に売られているのは、1回におかゆとおかずと2つ食べるということになるのですか?(もしくは自分でおかゆだけ作って+おかずとしてレトルトパウチのものとか。)

もちろん、個人差はあると思いますが、うちの子は何でもよく食べる方です。

分かる方、教えていただけたらと思います(*_ _)

コメント

れん

うちはレトルトパウチの時は、ご飯ものとおかずそれぞれ1袋ずつ食べさせてました。

• misaffy

misaffy

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね!
    1袋じゃ足りないよなーと思いながら、質問させていただきました(*_ _)

• 9月24日
ぴぴたりこ

多分、レトルトパウチのは裏を見たら一緒に食べるとバランスが良いとされるメニュー?が載ってたとおもいます!
うちはレトルトパウチだけじゃ足りてないです( ˙_˙ )

• misaffy

misaffy

そうなんですね!今度、裏までよく見てみます( •ᴗ• )
    やっぱり1つじゃ足りないですよねー💦

• 9月24日
ルニー

おかずのものならごはんは別にあげて、
米入りのものなら別に野菜やスープなどあげてました(^ ^)
また様子見て食べそうならごはん足して混ぜてました。

もし全てBFにする場合、
よく食べるなら一つずつあげてもいいかもです!
柔らかいから意外と量食べられちゃいますよね💦

• misaffy

misaffy

やっぱりそうですよね! 1袋で1品と考えて、他のものを足すなりしたほうが良さそうですね✨
    確かにBFって結構トロトロですもんね💦

• 9月24日