コメント
はじめてのママリ🔰
すみません、最強の保証人とはどういう人でしょうか??
基本的にってか、債務整理中にローンは通りません😣
クレジットカードとかも全て無理です😣
ゆうき
最強の保証人がいらっしゃるならその方にお金を借りて頭金いれて極限までローン金額を減らす…ならば可能性はなきにしもあらずかと。
うちも旦那が債務整理経験者で、私も審査系の会社に勤めてますが、債務整理されてたら概ね無理だと思った方がいいです💦
条件として頭金や保証人どうのこうのではなく、債務整理している時点で検討の余地ないですから😔
はじめてのママリ🔰
ちなみに債務整理完済後5年とか8年経たずに組めた方は居るみたいですがそれは、フラット35で、かつ自己資金がかなり多めで、上場企業の方のみでかなりレアケースです!
まま
うまい言い方がないんですが、お金をめちゃくちゃ持っている保証人という意味です!
基本、どれも通らないのはもちろん知っています!
ただ、保証人がめちゃくちゃお金持ちだと通る可能性あるという話を聞いたので、同じ方が居ないかと質問したんです!
はじめてのママリ🔰
5年経ってるなら通りますよ!
ただ、5年以内はちょーお金もってるひとを保証人につけても不可能です。
まま
23さんは、債務整理中に保証人付けてローンの審査をした事があるんですか?
はじめてのママリ🔰
私の親がやった事あります!通りませんでした!保証人とかどうこうのまえに5年経ってないとそもそも全て無理と言われてました!