※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
子育て・グッズ

RSウイルスは最近の感染症ではなく、特効薬やワクチンがない理由や研究の状況について不安があります。コロナウイルスと比較して、RSウイルスの重要性や高齢者への対応に疑問を持っています。特効薬の早い開発を願っています。

RSウイルスって最近の感染症なのですか?
私らが子供の頃からあったのでしょうか。
(私自身1歳頃に肺炎で入院したらしいのですがRSだったのかも)

最近じゃないとしたら
何故、特効薬 ワクチンが無いのでしょうか‥

研究はされてるんですかね。

今、コロナ コロナって言われてますけど
RSだって 予防接種 特効薬 の無い 危険なモノなのに。

高齢者や大人は軽いから?
政治的なやつですかね、高齢者ファーストですかね。

早く特効薬が出ますように。

兄弟でRSにかかり現在 看病中の母より。

コメント

RSもシナジスというワクチンは存在してますよ。

ただ、接種するのは早産児だったり、疾患がある子のみなのであまり知られてないですね。

RSはいわゆる風邪で、生後間もない子は悪化しやすいので怖いですけど、何度もかかるうちに症状が出にくくなるので大人にとっては軽ーい風邪だったり無症状だったりしますよね。

政治が影響してることはないと思います😅

退会ユーザー

あ、シナジスはワクチンとは違う注射ですね!

• 8月13日
ママリ

私の母もRSウイルス知ってたので昔からあるみたいですよ!
コロナもインフルもですが、風邪症候群のウイルスは日々進化してますし、そもそもが対処療法なので自身の免疫力上げてくしかないと思います😅

もちろん研究してる人もいるでしょうが、こんなに技術が進んだ今でこの状態なので仕方ないかと…
お子さんお大事にしてください!