コメント
ママイ
うちの子たちはそういうのなかったです💡
動画を撮っておいて検診のときなどに見せてみては?
ミルクあげてるときの動画はなかなか難しそうですがご主人に協力してもらったりして!
lii
うちの子も手足ピクピクなってることあって最近気づいて大丈夫かなと思ってました!
初めて見たときは、え!?痙攣?!と思い焦りましたが、まだ神経の発達が未発達なので外からの刺激に対してピクッと痙攣の様な生理反応が出るみたいです🥺
白目剥いたりしなければ大丈夫かなあ、と🙆♂️
-
まり
コメントありがとうございます✨
私もふと最近気になって😭
そうなんですね💦
全然普通な感じでミルクも飲んでるので大丈夫かなぁとは思ったんですがよくあることではないみたいですね😭
動画にとって健診の時などに聞いてみます!- 8月13日
はじめてのママリ
ミオクローヌスというもので、大人でも寝入り端にビクっとすることありませんかね?脳が眠りに入るときに、体との連携がうまくいかなくて起きる痙攣で、よくあることです。
あまり長く続くなど、気になることがあったら動画を撮っておいて受診の際(検診や予防接種)先生にみせてみるのもよいですよ。
-
まり
寝ピクもあるのでそれは聞いてみたことあるんですが今回のは最近気になって😭同じような感じなんですね🙄💦
動画はとってみて相談してみます!- 8月13日
はじめてのママリ🔰
ピクピクというのは指先とかですよね??
痙攣じゃないと思いますよ!
痙攣は規則的に動きます😨
-
まり
指先かはわからないんですがなんか足がピクっとしてるなぁって感じです💦痙攣みたいな感じではないんですが…😭
- 8月13日
まり
そうなんですね💦
動画は撮影してみたいと思います🥺