会陰マッサージ頑張ってた方実際効果ありました?いいねで教えてください👶🏼
会陰マッサージ頑張ってた方実際効果ありました?
いいねで教えてください👶🏼
- ママリ(妊娠28週目, 3歳3ヶ月)
ママリ
裂けなかった!!!!
のんびりまま
コメント書いちゃってすみません😂指入れとオイル保湿両方やりました✋お産時に会陰柔らかいねと言われたので効果はあったと思います☺️ですが、息子が大きくこのままでは出ないから会陰切開になりましたが、傷も思ったより治り早くて大丈夫でした!✨
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
私も指入れて頑張ってるので切開したとしても回復早いと嬉しいです👶🏼
ちなみに妊娠線はまだ出来てないのですが皮膚の伸び関係あると思いますか??😂- 8月13日
-
のんびりまま
どうなんですかね🤔
私は妊娠線ができちゃったんですが、つわりがきつくてお腹の痒みもあって保湿する暇がなかったっていうのがダメだったかなと思ってます😂潤っていた方が肌は柔らかくなるので保湿しておいた方が確実に出ないとはいえないけど、出にくくはなるんじゃないかと思います!👀- 8月13日
-
ママリ
やらないよりやる事やって切る事になっても仕方ないですよね😂
最後まで保湿しときます👶🏼✨- 8月13日
-
のんびりまま
はい!✨あとお産の時に私はこれをやってたから普通の人より痛くないぞっておもったら頑張れました🥰実際に陣痛は痛みに耐えねばでしたが、お産は陣痛に比べスムーズに進み痛みもましだったと思います☺️
- 8月13日
-
のんびりまま
頑張ってください🥰
- 8月13日
-
ママリ
そうゆうイメージも大事ですよね!✨
スムーズに出てきてほしいです😂
ありがとうございます♪頑張ります💓- 8月13日
-
ママリ
昨日出産しました!3536gのビッグベイビーで会陰切開しましたが、産後1日目にしてもう痛み和らいでます🥺
教えて頂いた通りマッサージしたから!!って思ってたら少ない息みでスルンと出てきてくれました💕
ありがとうございました😊- 8月25日
-
のんびりまま
わー!✨おめでとうございます🎉🎊そしてお疲れ様でした❤️
本当によかったです☺️ママリさんが頑張ったからです🥰
最近暗いニュースも多く気持ちが落ちてましたが、幸せな話聞けてよかったです☺️こちらこそありがとうございました☺️- 8月25日
-
ママリ
ありがとうございます🧡!!
最後までしっかりしてて良かったです😮💨✨
赤ちゃんって本当にたくさんの幸せを与えてくれますね!🥰これから育児がんばります👶🏼✨- 8月27日
ママリ
裂けてしまった!!!
ママリ
オイルで保湿した👶🏼!
ママリ
指を入れてマッサージ👶🏼
コメント