※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんちゃBoysのママ
産婦人科・小児科

大分市の大川産婦人科で帝王切開された方に質問です。旦那さんは出産後も赤ちゃんを抱っこできますか?前日入院は何時に行きましたか?手術日の詳細が知りたいです。洗濯物はどうしましたか?入院中の持ち物についても教えてください。

大分市の大川産婦人科で最近帝王切開された方に伺いたいです。

面会は全面禁止と玄関に貼り紙がされていましたが、旦那さんは出産後も赤ちゃんを抱っこ出来ないのでしょうか?
また、前日入院は何時に病院に行きましたか?
来月初めに手術日が決まっておりますが、まだ詳細の説明がなく、家族の仕事の調整や子どものこともあり分かる方がいらっしゃったら教えていただきたいです✨

あと、入院中に洗濯物などはどうされたのかも気になります。
面会が出来ないとなると
入院期間中分のタオルや下着を持って行かないといけないのかな、と心配しています💦

よろしくお願いします‼︎✨✨

コメント

こちら今ホームページ確認した分のスクショです。
去年出産しましたが、去年もおなじことかいてました。
つまりこれによると母親か旦那さんどちらかならいいはずですよ。
わたしも帝王切開でしたが、旦那のみ抱っこも面会もできました。

洗濯物は旦那に面会ついでに持って帰ってもらってましたよ
タオルや下着は最初から持っていきました🌿

• やんちゃBoysのママ

やんちゃBoysのママ

ご回答ありがとうございます😊
    面会出来るなら良かったです✨
    玄関の貼り紙には病院内に入ったらいけないというようなことがかかれていたので最近デルタ株のコロナが流行ってきているからダメなのかと思ってしまいました💦

洗濯物はやはり家族にお願いして持って帰ってもらって、また持ってきてもらうしかないのですね💦

週に1.2回の面会だと着替えはそれに合わせて4日分程は持って行く形でしたか❓

それと、前日入院は前日の何時ごろ行きましたか❓

質問ばかりですみません😣💦

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

こんにちは!
今年帝王切開しました。コロナで状況が変わってるかもしれませんが‥
帝王切開直後に抱っこできましたよ!
でも、その後は、退院日のランチまで面会はさせてもらえなかったです。
前日入院は10時からでした。
洗濯物は、洗濯機と乾燥機が各一台無料で使えました!他の人が使っててタイミングが消灯時間までに使えなかったことがあるので、バスタオル2枚とか、タオル4枚とか持っていきました!

やんちゃBoysのママ

退院の日のランチはご主人も一緒に食べることが出来たのですか❓🥺✨

前日の入院は10時からだったのですね!では、家族の仕事も1日休んでもらう方がいいですね😊✨

洗濯のタイミング逃すと出来ないことがあるなら少し多めに持って行くのが良さそうですね☺️🎵
    ありがとうございます💓

• 8月14日

やんちゃBoysのママ

先月は退院ランチが出来たんですね✨
    コロナが少しでも落ち着いてくれることを祈ります😣‼️✨

なるほど…そうですよね☺️✨
    看護師さんに確認しようと思います!
    ありがとうございます😊

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

面会のことは分からないので、分かる部分だけ回答失礼します。

4階に洗濯機、乾燥機、洗濯洗剤はありますので、下着等は洗い替え分があれば大大大だと思います!

着替えは一日中入院着を着ており、毎朝替えとタオルを持ってきてくれます💡

やんちゃBoysのママ

4階に洗濯出来るところがあるんですね!🥺✨✨
    荷物増えるの嫌だなぁと思っていたので良かったです‼︎

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

6月中旬に予定帝王切開をしました。
もともとは帝王切開直後には会えると言われていましたが、少し前の説明のときに会えないと言われました。
ステージ3から2になるぐらいの時だったのでしょうがないですけど。

入院時は退院まで一度も会えないとなっていましたが、コロナが一時的に落ち着いてきていたので途中から他の方が貼ってくれている貼紙の内容に面会制限が変わりました。
うちは上の子がいるので結局夫と赤ちゃんは退院後に初めて対面しました😭
なので今後ステージ3に上がったりすれば出産直後も会えないかもしれませんね💦

前日入院は9時にしました。
荷物はスタッフの方を通して受け渡しはできます。
あとは4階の洗濯機乾燥機を使用していました。

やんちゃBoysのママ

術後会えなかったんですね😢

コロナが落ち着けば会える可能性があるかもしれないんですね☺️
    今は感染拡大中だから難しそうですね😔💦

前日入院は9時からにされたんですね🙄‼︎✨
    自分で選べるんですか❓
    4階の洗濯コーナーが使用出来るとのことで荷物が減らせそうで安心しました😊🎵
    ありがとうございます😊

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院からの指定で9時になりましたが、都合が悪ければ10時とかでも問題ないと思います。

ちなみに私のときは退院ランチも病室で1人で食べました😭
    家族は13時頃にお迎えに来てもらってねって感じでした💦

• 8月14日

やんちゃBoysのママ

そうなんですね🙄‼️

退院ランチ、1人は寂しかったですね😢
    私もそうなりそうです😣💦

詳しく教えてくださりありがとうございます😊
    とても参考になりました!✨

• 8月14日