パートで働いている女性が、ブラックな会社での辞め方について相談しています。給料や環境に不満があり、突然辞める人もいるようです。どのように辞めたらいいか、メールでの連絡や契約書の有無について悩んでいます。
パートの辞め方について。
今の職場が、電話受注受付と聞いていたのに、受付プラスほぼ営業です😭
上司が若干セクハラパワハラっぽいし、もう何十人も辞めてます。
そして、採用担当、事務、教育、すべてそのフロアの2人がしてるので、辞める事を言うと辞めるまでの、仕事がとってもしにくいと思います。
衝動的に辞めてる人が多そうなのですが(荷物ファイルなども置いたまま、いきなりいない)メールなどで辞めてるんですかね?
雇用契約書もくれないし、明細書もない、試用期間の値段から経っても時給、上がってません😭
きっとブラック😱なんですが、ブラックな会社どうやって辞めてましたか?
お願い致します🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
あまり褒められた辞め方ではありませんが、
学生時代にブラックな会社で働いていて、電話で辞めますと伝え、それから行かなかったことはあります!
ブラックな会社だと、正面から戦ってもしんどいだけですから飛ぶ人多いですよね💦
電話で会社の総務に伝えたり、書面で送って終わりの方法もあるかもしれませんが、
私なら個人情報渡していて後が怖いので、
きちんと家庭の事情(夫の転勤で今月末で引っ越す、自分が病気で働けない)などの言い訳を作って、辞めるまでの間はひたすら耐えると思います💦
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
ブラックだからまともな事言っても絶対通じないししんどくなるだろうなと。
その管理の人しか今の拠点に、いないので😱その人に言うしかないんですが、営業なので、毎日成績表を対面で出すんです😰辞めると言った後の対応怖いです…
体調不良もいいのかなと思いました😣
ちゃんとした、説明や契約書あるならこちらも道理を尽くすのはわかるのですが、もうなんか😂
みんないきなりいなくなり、席はスカスカの日もあります😭どうやって辞めたか聞きたいですが、いなくなってます😰
ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
その人に言うしかないのは辛いですね…😔
無事に辞められますように!
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
ありがとうございます🙇♀️