コメント
あおい
ほんとですね💦菅さん早く適用にしてくれ~長年治療してる人にとっては結構大きい金額でかなり負担になってます。
退会ユーザー
ホントにつくづく思います。
私は39歳で年明けに40歳になるんですが、助成金の回数の関係で1度移植済みです🍀
来週判定ですが今日BT9でフライングして陰性でしたので失敗に終わった感じです💦
高いお金を出していつまで続くのか遠い目をしております😇
-
ゆず
40歳になり初めての体外受精なんで心配してます
- 8月13日
-
ゆず
私は未だに40歳になっても授かれずにいました。早く体外受精したいけど保険適用になればいいなーと思います😆
- 8月13日
-
退会ユーザー
お金もかかるものですし、なかなか即決できるような簡単な選択ではないですもんね😵💫
お金、時間、プレッシャーに挟まれましたが、友達の妊娠報告のおかげで元気もらえたので、前向きに次の採卵、移植に向けて頑張ろうと思います🤝✨
ゆずさんも保険適用になって体外受精がうまくいくことを祈っております!来年とは言わずにすぐに保険適用にして欲しいもんです😮💨- 8月13日
ゆず
お年は?
あおい
40歳です。助成金もらえる年齢もあと2年ですしあと2回しかもらえなくなってしまいました💦結構金銭的に補助が無いとキツイですね😭
あおい
グッドアンサーありがとうございます😊体外授精初めてですか?1回の金額が大きいですよね💦
ゆず
来年4月に体外受精を初めてやります
ゆず
頑張ります😆赤ちゃん授かりたいし👶
あおい
そうですか。年齢もあると思いますが、私はステップアップすることになかなか進めなかったので早めに体外授精することをオススメします。お互いに早く授かれると良いですね!