※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん0925
お出かけ

USJに詳しい方教えて下さい>_<11月14日の月曜日にかなり久しぶりにUSJに…

USJに詳しい方教えて下さい>_<

11月14日の月曜日にかなり久しぶりにUSJに遊びに行きます。ハリーポッターのエリアが出来てからは初めてなのですが、あのエリアは平日でもこの時期は入場制限がかかる位の混み具合なのでしょうか?

JTBのパックで行くので付けようと思えば入場確約の特典が付けれるのですが、有料なのでなくてもよければつけないでおこうかと^_^;

コメント

なっちゃんです

ハリーポッターエリアは
入場できる時間のパス的なものを
取らないと入ることができません!
パスはUSJの中に撮る場所があります!

すきなときにということには
いかないので制限は常にかかっていると
思います!!

ある程度早く行ってチケット
取らないと入れなくなっちゃうかも
しれません!!

ハローウィン終わってるので
もしかしたら少ないかもですが…。

説明下手ですいません。

• りん0925

りん0925

詳しくありがとうございます(*^_^*)
    そういうシステムなんですね✨
    ハロウィンが終わってクリスマスのシーズンなのでそれはそれで多いのかな?
    因みに、チケットとは何時から何時までみたいな滞在時間も縛りがあるんですか?

• 9月24日
なおたん*✧︎

以前兵庫に住んでまして地元に帰った今も年に一回は最低行ってます!あのエリアのおすすめ時間は夜の7時です。
たしかに平日でもかなり混む日はありますが夜になると制限解除になりますしアトラクション、長くても40分待ちです!
だからあたしはいつも夜にあのエリアに行ってました!(`・ω・´)
夜は行けそうですか?

• なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

あ、ちなみになっちゃんですさんの回答にあります入場できる時間のパス、あります!
    しかしこれも夜になるとパスなくても入れるという裏ワザがありますw
    朝から昼はダメです!そのパスがないと入れませんし制限もかかりますので(T_T)

• 9月24日
  • りん0925

りん0925

ありがとうございます✨
    なるほど、7時からいいですね(*^_^*)
    夜の雰囲気も綺麗そうだし✨

• 9月24日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

朝から昼だとハニーデュークスのおみやげ屋に入るのに行列であれ並ぶのに下手すると1時間かかりますが夜だとさらっと入れますからね(`・ω・´)
    奥ばったとこにエリアがあるから遠いし、夜は疲れるからみんな行かないんだなぁと思ってます。
    あれができてから5回ほど行きました。
    1回目はお昼に行ったらなんと4時間待ち、諦めたけど夜に行きなおしたらすんなり入れたのをきっかけに毎回夜です!
    たしかに夜は黒い湖の写真が撮れないのが残念なんですが雰囲気はありますからね♡楽しんでください♡

• 9月24日
りん0925

平日でもそんなに混むのですね💦
聞いてみてよかったです>_<
はい、久しぶりに楽しんできます✨
詳しくありがとうございました(*^_^*)