子育て・グッズ 桶谷式マッサージ通い費用が高額で困っています。助成制度はありますか? 桶谷式マッサージについてです❗️ 化膿線乳腺炎になり切開後、桶谷を先生に勧められ通い始めましたがほぼ毎日通っていて費用が飛ぶように消えていきます( ; ; ) もちろん自分がいけなくて乳腺炎になり通うことにしょうがないとは思っているのですが・・・ 高額医療にも当たらずなにか助成してくれるものはないのでしょうか? 最終更新:2021年8月14日 お気に入り マッサージ 先生 高額医療 桶谷式 ぽんまる(3歳5ヶ月) コメント ままり 医療費控除の対象なので、確定申告で戻ってくる分は多少ありますよ! 8月13日 ぽんまる アンサーありがとうございます! 他に何かあればと思ったのですがやはり確定申告しかありませんよね🥲 お医者さんに助産師のところでマッサージ通って欲しいと言われて行き始めたのでこれも高額医療に加算してほしいくらいです😭 8月13日 おすすめのママリまとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・高額医療に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽんまる
アンサーありがとうございます!
他に何かあればと思ったのですがやはり確定申告しかありませんよね🥲
お医者さんに助産師のところでマッサージ通って欲しいと言われて行き始めたのでこれも高額医療に加算してほしいくらいです😭