子供が伝い歩きをする際に使う背負うタイプのヘッドカバーについて、動いて取れないタイプや腹ばいの際の使用感について知りたいです。
下の子が伝い歩きを初めて、たまに後ろに倒れることがあるので、背負うタイプのヘッドカバーを買いたいと思っています💡
ネットで見てみると、腕を通すだけで、前をとめないものがあるようなんですが、こういうタイプの物は、動いてて取れることはないんでしょうか?
あと、前を留めるタイプは腹ばいの時に痛くないのでしょうか?
どの位置にくるのかネットではよくわからず😥
持っていらっしゃる方、使用感を教えて下さい🙇♂️✨
- ママさん
コメント
退会ユーザー
取れるし、クッションの重みで逆に立ちずらそうですし転けます💦
買ったけど使いませんでした!
ままり
お座りを始めた時にユラユラして
転げてたので、ヘッドガード
買いましたがほとんどつかいませんでした🥲
リュックタイプのものです!
やはりズレてくるし仰向けゴロン
できないし💦
うちの子は数日経つと横にコケるので
意味なかったです💦
-
ママさん
ありがとうございます✨
横だとどうしようもないですよね💦
私がご飯の準備で少し近くにいない間の対策を考えていたんですが、、いない時だけ歩行器の方がいいですかね?😥- 8月13日
-
ままり
でも背負ってる姿はかわいかったです♡♡(笑)
ゴロンゴロン倒れるときは
バウンサーとか歩行器に
入れてました…!
あとはマットを敷いてその中だけに
いれてました✊🏻- 8月13日
まめ
私もそれつけたくて可愛いやつ買ったのに横に倒れたりするから意味なかったです😭
なんならヘルメットでも被せた方が安心なんじゃないかと思いました😂
-
まめ
いま調べたらベビーヘルメットって言うのがあってこれなら頭守ってくれそうと思って次の子のとき買おうかなと思いました🥺💓
- 8月13日
-
ママさん
わざわざありがとうございます🙇♂️✨
実はヘルメットタイプがあるのは知っていたんですが、嫌がりそうだなーと思いまして😣💦
被せるのはギリいけても、顎ベルトを嫌がりそうなんです😭- 8月13日
ママさん
ありがとうございます🙇♂️
やっぱり取れちゃうんですね😣💦