※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが1日5回のうんちで1、2回は緩かったり下痢。熱も機嫌も良いが、多すぎるかどうか、下痢が続く場合は病院へ行くべきか悩んでいます。

生後8ヶ月、離乳食が増えてうんちの回数が増えて1日5回くらいします…そのうち1、2回は緩かったり下痢だったり…
回数多すぎますか?
毎回じゃなくても1日一回下痢してたら病院に行った方がいいでしようか?
熱もなく機嫌も良いです。

コメント

ママリ素人🔰

ちょっと多めですね💦
水分補給のしすぎとか、アレルギーじゃなくてもヨーグルトなどの乳製品などでも緩くなりやすかったりしますよ!

• ママリ

ママリ

水分補給しすぎな気がします!
    控えめにしてみます☺️ありがとうございます!

• 8月13日
ミサコ

うちの上の子がそんな感じでした!まだ離乳食も増え始めだろうし、胃腸も未熟なので仕方ないかな?って思います。暑い時期だから水分取らせたくなっちゃいますしね。
もちろん便の色がおかしいとか、下痢ばかりとなれば病院に行くべきだとは思いますが(^_^;)
ちなみに上の子は今でも快便です!夫が燃費悪くて(痩せの大食い)お腹もユルめなので遺伝かなー?って思ってます。

• ママリ

ママリ

本人も飲みたがるし脱水が心配でつい飲ませてしまってます🥲
    うちの夫は常にお腹緩めです😂
    うんちの色など様子を見ておかしければ受診しようと思います。ありがとうございます!

• 8月13日