※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

コロナ禍での帰省について。自分の住んでいる地域はまん延防止措置が出…

コロナ禍での帰省について。
自分の住んでいる地域はまん延防止措置が出ているところで、帰省先は緊急事態やまん防が出ていないが、その県や地域独自に不要不急の外出自粛要請が出ているところです。
それでも帰省しますか??😱

コメント

りーくんらぶ

わたしなら帰省しないです⚡️
向こうで感染する場合もありますし、後悔するくらいなら
家にいる方が安心です!

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    やはりそうですよね。
    実は私ではなく、義弟家族のことなんですがこちらが「やめたら?」と言っても帰ってくると言ってます。😂

• 8月13日
  • りーくんらぶ

りーくんらぶ

そうなんですね💦
    今も感染者増えてきてますし
    ワクチン打ったとしても感染はしますしまた今度に会いましょうって言いたいですよね🥲

• 8月13日
  • ままり

ままり

そうなんですよね。
    強いていえば義両親は高齢者施設の従事者ですし、義弟嫁は看護師です。だからこそ、なんなんだと思ってしまって。。。
    考え方は人それぞれと思うしかないんですかね。

• 8月13日
母娘でキティラー

うちは住まいの地域が緊急事態宣言中、義実家はまん防出てますが3年帰れてなかったこともあり、仮にどちらも緊急事態宣言出ていたとしても帰ってたと思います。

(先月末に夫と娘とで帰省してきました)

帰省できてない間に娘は未就園児から小学生になってしまいましたし、義母は国指定の難病になってしまったので。

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    そういった事情がおありなら、帰省もアリかと思います。
    今回のことは私ではなく義弟家族のことなんですが、、、正月もGWも帰ってきていて、会いたい気持ちや実家でゆっくりしたい気持ちもあるのかもですが、コロナ禍にそんなに頻繁に帰省する必要があるのかって感じです。。。

• 8月13日