コメント
はじめてのママリ🔰
臨月+3歳直前で引っ越ししました!
荷造りはとにかく子供が保育園の間に詰めまくる!蓋は閉めずに、出発前日くらいからテープで止める!(やっぱりあれが必要だ!となるので。漫画とか季節外れのものは閉めちゃっても大丈夫です)
荷解きの時は、お子さんは自宅保育なんですかね?💦
それが1番キツい気がします、、
少しでも荷解きがラクになるよう意識して荷解きする。中身は細かく段ボールに書く。
1番ベストは、お子さん1人だけでも一時保育とかいってもらってガッ!と終わらせれたら😭
子供がいる時にやろうとしたら労力ばかりかかって全然進まないので、旦那さんと一緒に外出してもらうとかして短期集中のほうが片付きました💦
あとしばらくは荷造り荷解きで手一杯なので、割り切って 紙皿紙コップ生活、冷凍食品やデリバリーを活用しまくりました!
ままり
コツとかではないですが、荷造り〜荷解き、片付け(サカイでお願いしたので最後に全部屋カーテンまで取り付けていただきました)までのフルコースをお願いしたらほんっとに楽でした。
引越し前日まで段ボールに囲まれず、普通の生活ができるのもメリットでした。
予算があれば子連れ引越しは全部業者に任せるとほんとストレスフリーです。
引越し先で片付けが終わらないとイライラしますが、それもないのでオススメです。
引越しまで時間があったので、私は不要品を捨てたり、書類などを綺麗に収納してみたり、荷造りがないので私はそういうのに時間を使ってましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
法人契約なので、引越しオプション選べないんです。
全部してもらえたらラクですよね🤩- 8月13日
しろくま
荷造りのときは、新居ですぐ開ける用段ボール(カーテン、ティッシュ、トイペ、タオル、紙コップ、紙皿など)作ると楽ですよ!
すぐ開けるBOXさえ開ければ、何とかなるので
飛行機の距離の引っ越しは体力的にしんどいです💦
引っ越し前後忙しくて、2週間くらい料理できませんでした😱
下の子は当時一歳だったので、ベビーフード買いだめしてました
子連れ引っ越しは、体力的にも精神的にも疲れます‥
しばらく食べ物は冷食、レトルトでも人間は生きていけますので無理しないでくださいね😊
-
はじめてのママリ🔰
すぐ開ける用は大事っていいますよね!!
私もベビーフード、レトルト買いだめしようかな。
考えるだけで憂鬱です😵💫
優しいお言葉ありがとうございます😊- 8月13日
はじめてのママリ
上の子2歳4ヶ月、下の子3ヶ月の時に引っ越しました。あまり使わない部屋とかありますか?私は引っ越し1ヶ月前から今すぐには使わないもの等どんどんダンボールに詰めて、空いている部屋に置いておきました。自宅保育で2人見ていましたが、夜やったり、主人にお願いしたりです💦荷解きは、最初は必要最小限、主人が子ども連れて公園行った時、子供が寝た時などにチョコチョコしていました。
-
はじめてのママリ🔰
それが引越し先が決まらず、まだ引越し予約ができないので、段ボールもらえないんです😭
しかし自宅保育です引越し準備って、大変でしたね。- 8月13日
はるのゆり
引っ越し先の収納とかのサイズが分かっていたりや生活の動線とかイメージ出来ていると、ただ運んで貰うだけというより必要な所に運んでもらって行く方がいいと思います。
荷造りは保育園に行っている間にできると思いますが荷ほどきが大変でその後なかなか片付かないと思うので、生活の動線はイメージは必要だと思います!それで細かく段ボールに分けている方が荷ほどきが楽です😊
-
はじめてのママリ🔰
引越し先は、引越しの2週間前くらいにしか決められないと思うんです😭
でも引越し先が決まったら、生活動線考えて細かく荷造りします📦‼️- 8月13日
ママリ
子連れ引越し、しんどいですよね…
生後1ヶ月&2歳児の二人連れての引っ越しでしたが、パニックでした笑
2歳の方が、引越し屋さんが家具を運び出すのを見て「持って行っちゃやだー!😭」って喚きだしたり、新居で走り回ったりでとにかくなだめるのが大変でした💦なだめながら、引越し屋さんとのやりとり(この家具はどの部屋に持っていきますか?の指示出しなど)するのが頭まわらなくてパニックに🥺
もし可能なら子供は親のどちらかが外に連れ出しておいて、残った方が引っ越しに専念するとかでも良い気がします(もう無いですが次あったらそうしたいです😅)
-
はじめてのママリ🔰
大変でしたね😭
荷出しの日は保育園へ行かせようと思っています。
荷受けの日は、、、
夫に子ども2人連れて外に行ってもらうのが得策ですね!!
ありがとうございます😊- 8月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
臨月と3歳手前の子と引越し…最強ですね😭😭😭
荷解きの時は子ども2人とも自宅保育です。
私もそれをいちばん心配しています。
紙皿紙コップ、冷食いいですね!!
非日常で子どもも楽しんでくれそうです!!
はじめてのママリ🔰
自宅保育きついですよね😭
とりあえず荷解きの前に、とにかくテレビは付くようにしといて テレビに子守りお願いしましょ😂
はじめてのママリ🔰
ですね、その時ばかりはテレビのお世話になります📺✨