はじめてのママリ🔰
カレーや肉じゃがで使う野菜はレンチンで柔らかくしてから鍋に入れてます。
お浸しもレンチンが早いし無駄がない気がします🤣👌🏼
ma.
山本ゆりさんのレンチンレシピをかなりやってます❣️
ささまる
肉や魚はまとめ買いして下味付けて冷凍してます!朝、冷蔵庫に入れてあとは火を入れるだけ!にしておきます🎶
後は、前日の夜や朝にできることは全部やってます😂
副菜などはレンジ使うことが多いです✨
はじめてのママリ🔰
カレーや肉じゃがで使う野菜はレンチンで柔らかくしてから鍋に入れてます。
お浸しもレンチンが早いし無駄がない気がします🤣👌🏼
ma.
山本ゆりさんのレンチンレシピをかなりやってます❣️
ささまる
肉や魚はまとめ買いして下味付けて冷凍してます!朝、冷蔵庫に入れてあとは火を入れるだけ!にしておきます🎶
後は、前日の夜や朝にできることは全部やってます😂
副菜などはレンジ使うことが多いです✨
「料理」に関する質問
取り分け料理難しいですか? まだやってないんですが想像しただけで難しいと感じてます笑 フリージングしたりはしないんですか🤔? 1歳になったばかりで1歳半からのものが多いので 参考になる本あれば教えて下さい😭
19日に1歳になる生後11ヶ月の男の子がいます。 最近手づかみでしか食べてくれなくなりメニューに困ってます。 冷凍でストックできるものら簡単にすぐ作れるものあれば教えていただきたいです。料理は苦手なので凝ったもの…
唐揚げの揚げ油(魚でもお肉でも)を他の料理で少しでも使う方いますか? 何の料理に使いますか?(今日チャーハンに使いました) オイルポットは、ないので使えても翌日までですかね…? おすすめの保存方法ってありますか?…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント