※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

布団に虫が大量発生!不織布のケースに閉まっていた布団を久しぶりに見た…

布団に虫が大量発生!
不織布のケースに閉まっていた布団を久しぶりに見たら茶色い小さな虫が大量にいました。
ほとんど死んでましたが、2、3匹動いていて😱
調べたら衣類や布団をたべるヒメマルカツオブシムシという虫みたいです。
私が見たのは成虫で幼虫が衣類や布団を食べるみたいです。
不織布ケースから出ちゃえるんですかね?そういう虫って。出れなかったから死骸がいっぱいあったのかなーとも思うんですが。

コメント

🐬

成虫がいたなら布団にくっ付いたまま一緒にケースに入れて、その中で繁殖した可能性もありそうですね・・・
うちも引越ししたら畳の下からカツオブシムシが出てきた事あります
成虫の死骸があったので、駆除業者の方には卵産んで羽化して増えたのかもねって言われました😵
どんなケースか分からないですが、隙間があれば外にも出られるかなとは思います・・・

はじめてのママリ🔰

成虫が大量発生していたということですよね?
しまう前に外干ししたりしてはいませんでしたか?その時産卵されて、そのままケースへ、そこで育ったけど出られなくて死骸がという感じですかね?奴らは成虫になりと明るい場所に出たがるはずなので💦
気持ち悪かったですね〜😓