コメント

退会ユーザー
息子が27週で750gで生まれました。臍帯過捻転による胎児発育不全で、これ以上お腹にいたら死んでしまうとのことで緊急帝王切開になりました。
胎児発育不全や胎児発育遅延などとは言われていませんか?小さくてもまだ子宮内にいた方が良い週数なので、うちの息子のようなトラブルがなければ経過観察になるとは思いますが、こまめに診てもらった方が良いと思います。
場合によっては入院して経過観察をするようになると思います。

かれん
過去の投稿にすいません!
同じ週数なのですが、結局何グラムでお産まれになられましたか?😭
ご迷惑でなければ教えてください😭
-
さあ
コメントありがとうございます!
結局37週まではずっと小さいものの産まれたのは予定日3日超えの3155gでした😂- 1月30日
-
かれん
返信ありがとうございます!!
すごい成長ですね!!おめでとうございます😊👍
27週の後も数値としてはずっと小さかったんでしょうか?- 1月30日
-
さあ
37週くらいまではずっと2週遅れくらいの成長スピードで 37週の時点では2000なくて、3人目なので、早く産まれると未熟児で産まれちゃうかもね?って言われてたんですけど、予定日超えての3000超えでした😂😂- 1月30日
-
かれん
すごい誤差あったんですね🤣🤣でも希望もてました!ありがとうございます!!
- 1月30日
さあ
コメントありがとうございます😭
特に先生には何も言われず
母体も胎児も元気だし 血流も悪くない
心臓も問題なしで 小さいだけかなぁ
って感じでした(´・ω・`)
とりあえず張り止めと漢方を出してもらって様子見になりました。
次から2週ずつの検診になるので
2週間不安ですけどゆっくりゆっくりと
安静にしてみようと思います😭