昨日夜旦那と会話の中で「生業」という話が出ました。私は正直意味も漢…
昨日夜旦那と会話の中で「生業」という話が出ました。
私は正直意味も漢字もわかりませんでした。その時私は洗い物をしていながら聞いていて、旦那はストレッチをしながら話していました。私は話を聞いていたつもりでしたが、全然頭に入って来ず、旦那が生業の意味と漢字を教えてくれました。そのあと生業の意味と漢字を旦那が聞いてきたのですが、全然答えられませんでした。そしたらまた説明してくれてやっと答えれたのですが、旦那が私にとっての義理父母に聞いてみたら?と言いました。私が生業をどういう漢字を書くのかと意味を聞いてみなと言う事です。どう思いますか?旦那は「俺が説明しても、頭に入らないのなら年寄りなら頭に入るでしょ?」と言いました。どうでもいい質問ですが、みなさんならどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
おはぎ
はじめてのママリさんが生業について気になって仕方がないレベルなら聞くといいと思います。
私ならググって終了です!
退会ユーザー
旦那さんはどうしてそれにこだわっているのだろう??と思いました😂
そんなに覚えさせたいですかね??
こういう言葉があるんだよ。こういう意味なんだよ。へー!知らなかった!そうなんだー!
では、だめなんですかね??笑
洗い物してると聞こえづらいし、私も頭に入って来ないことが多いです😖
-
はじめてのママリ🔰
優しいコメントありがとうございます😭そうですよね、私もなんでそこまでなのかわかりません。私が知らないことが多すぎるから、子供に教えられないとか私にとっての知識を増やしたいんだと思います、、
洗いものしてると全然聞こえないですよね💦それで適当に答えてたらこの様です🤦🏻♀️🤦🏻♀️- 8月13日
-
退会ユーザー
しかも夜の食器洗いタイムって、最後の力を振り絞ってやってる所なので、難しい事とかやめてほしい😭笑
お疲れさまです!!
モヤりますけど、スルーしときましょ😂✨✨✨- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうです!ちっちさんの皿洗いタイムの力振り絞りのコメント最高です!👏
スルーします!ここに書いてみんなが私の味方で間違ってないと思い、元気出ました!- 8月13日
ママリ
そんなに生業って言葉と漢字を覚えさせたいんですかね?🤣💦
さらに俺の親に教えてもらえと…?笑
なんかしつこいし
そこまでして覚えたいとか思ってねーよ!と私なら思っちゃう🤣💦
-
はじめてのママリ🔰
優しいコメントありがとうございます🥺
私がこういうことが分からないことに、子どもにも教えられないとか全て子どものためとか思ってるんですよ。義理の父母になんで、こんなくだらない話しなきゃいけないのか分からないですし、私が生業を分からないことの恥をかかせたいとしか思いませんでした。
しつこすぎてイライラしてもう昨日の夜は夜中までこの話で寝不足ですよ🤦🏻♀️🤦🏻♀️- 8月13日
みみみ
洗い物してると何も聞こえないし、それどころじゃないですよね😂そんなこと言うなら洗い物代わってくれよと思います。
旦那さんは親なら知っておくべきって思ったのでしょうか🤔でも、大人だって知らないことばかりですし、子供にわからないから教えてって言ったり、一緒に調べてみようかって言う方がいい気がします。分からない時どうするかの方が重要じゃないですかね😅
年寄りに言われたら頭に入るでしょってよくわかんないですね😂学校で習ったことや先生の言葉、一語一句覚えてる?って聞いてみてはどうでしょうか😇
-
はじめてのママリ🔰
何も聞こえないですよね、皿洗いって。。
そうだと思います。親なら知っとくべきだし、もっと大人になって知るほうが恥だから今たくさん恥かいておけと言われました。確かに分からない時どうするかが大切ですね!
よくわかんないですよね😂人生の経験が長い人からの言葉なら信じるでしょ?みたいな言い方です🤦🏻♀️それいいですね!今度言ってみます!- 8月13日
はじめてのママリ🔰
優しい。。
コメントありがとうございます😭
じつはそのあと答えられなかった時私が「わかんないから、調べる!」って言ったら「俺さっき説明したよね?」とか言われてまたイラッとしました。私が知らないことが多すぎるのが悪いんですが、ムカつきます!!