※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

生協やネットスーパー利用してる方に質問です!メリットやデメリットあっ…

生協やネットスーパー利用してる方に質問です!
メリットやデメリットあったら教えてください🥺
また、この食材は普通のスーパーで買う!ってものもあったら教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

ネットスーパーは少し高めですが、持ってきてもらうので楽です。
それぐらいです😅

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    やっぱり少し高いですよね😂
    持ってきてもらえるのが便利なので悩み中です🥺🥺💓

• 8月13日

冷凍食品や牛乳や水をよく頼みます😊
重いのは玄関まで持ってきてくれるのでいいです。

デメリットはちょくちょく注文したものが届かないことがありました😅
あと、野菜が傷んでる時が
あるので、直接スーパーで買います!

• ままり

ままり

私も冷食気になってました😚♡
    え!そんなことあるんですね!野菜の評判はあまり良くないのでそこが心配です😣💦

• 8月13日
ママリ

生協は割高だし、勧誘しつこいし、食べ慣れていないメーカーの食材ばかりなのでなんか微妙でした…

いつも行くイオンでのネットスーパー始めました!
どれだけ買っても配送料変わらず、重たいものやおむつなど一気に運んでもらえるので今のところメリットのみです!割高でもなく買いに行くのと同じ値段です!
火曜市で卵と野菜類が安いのでそれは直接買いに行って、あとは基本ネットスーパーでまとめ買いして楽しようと思ってます🤣

• ままり

ままり

私も生協検討してました🥺💦
    イオンのネットスーパーいいですね!メリットのみとは魅力的です😚💓
    参考になります🙇‍♀️🙇‍♀️

• 8月13日
ゆか

コープやってます。
メリットはやはり家の前まで届くことですね😊
あと、冷凍の魚を冷凍のまま買えるのがいいです。
骨取り済み&味付け済みのやつもあり、好きな時に焼くだけで食べれるって言うのは楽です。
魚以外でも、スーパーだったら味付け済みのお肉とかは解凍済みでその日か翌日までの消費期限ですが、冷凍のまま買えるので、冷凍庫にストックできるのがいいです😊

でも基本的に高いので、近所のスーパーにあまりないお菓子とか企画物の商品とかアイスとか、あまり値段が変わらないもの(冷凍食品など)とかを中心に買っています。
最初は野菜とかも買っていましたが、傷んでいることが多かったり、届いたその日は良くても次の日にはもう使えない…ってなることが多くて生鮮食品を買うのはやめました😅

• ままり

ままり

冷凍のお魚いいですよね🥰
    割り高なのがネックですね、、笑
    野菜!!買おうとしてました🥺
    皆さんの声を参考にして、買うもの厳選したいと思います😚❣️

• 8月13日
a

西友のネットスーパー利用しています!

メリットはやっぱり家まで届けてくれるので凄い楽です!

デメリットは野菜やお肉など品物が直接見れないことです😂あと少しスーパーよりは高いというかんじです^_^!

• ままり

ままり

西友めちゃくちゃ気になってました!楽天ポイントつきますよね😂💓
    でもわたしの地域エリア外でした😂羨ましいです〜🥺❣️

• 8月13日
ママリ

コープやってます!!
メリットは、重たい物や冷凍冷蔵商品を冷たいまま届けて貰える。骨取りシリーズの魚や国産の冷凍野菜は離乳食期に便利でした!!
デメリットは品物が高めなので、スーパーとよく吟味して買ってます。個人の配送料は子どもが1歳になるまでは無料、1歳過ぎたら就学まで半額ですが、かかることですかね🤔

• ままり

ままり

コープ検討中です🥰
    離乳食に便利って聞くのでますます魅力的です😂😂💓
    配送料、割引してもらえるのとてもありがたいですよね🙏🏻

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

野菜も何度か頼んだことがありますが、私は傷んでいるのには出会ったことないです!
    もし傷んでいたら交換もしてくれるそうです!

• 8月13日
  • ままり

ままり

そうなんですか⁉︎
    わたしのところもそうであるように願いたいです🥺🙏🏻💓
    情報ありがとうございます😊

• 8月13日

コロナが怖くて先週イオンのネットスーパーデビューしました😅
メリット
家まで届けてくれるから楽
我が家はコロナが流行ってから旦那に仕事帰りに欲しいものをメモして買ってきてもらっていたので、ネットスーパーだと自分で選べるから便利です。

デメリット
写真と違うものが届くこともある😅
昨日はシャケを買ったのですが、ネットの画像だと切り身四つだったのに切り身を半分に切ったものが4つ入ってたので損💦
カブも画像のは大きいのが3個だったのに届いたのは超小さいカブ(どこ食べるんだよってくらい)が5つ入ってました😓

• ままり

ままり

家まで届けてくれるのと家でゆっくり選べるのが魅力的ですよね😊💓
    えー!そんなことあるんですか🥲🥲外れもあるってことですよね難しい、、笑

• 8月13日