※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ギョウザの餡作りがうまくいきません😭おすすめレシピ教えてください🙇‍♀️

ギョウザの餡作りがうまくいきません😭
おすすめレシピ教えてください🙇‍♀️

コメント

deleted user

白ごはん.comのはどうですか?

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます‼️
    検索してみます

    • 8月15日
ピ

餃子めっちゃ自信あります笑

50個分位〜
豚ひき肉
白菜4分の1か、キャベツ3分の2を 塩揉み 
椎茸 1パック
ニラ 一束
大葉大袋 千切り
スライスチーズ2、3枚
ニンニクひとかけ

下味
鶏がらスープ小さじ2位
醤油  ひとまわし位
ごま油 ふた回し位
紹興酒 ふた回し位
塩胡椒 少し

かさましに刻んだ冷凍うどん入れても美味しいですー
うどん入れるなら卵も入れてください〜(灬ºωº灬)
皮で包まずにうどん餃子にしても美味しいですよ!

私は包む前に、毎回少量フライパンで焼いて味見してます!味見して薄ければ色々足してみてください☺️

大葉とチーズが良い仕事しますよー

  • ママリ

    ママリ

    すごい‼️‼️
    めっちゃ美味しそうです🤤
    次回の参考にさせてもらいますね✨

    ありがとうございました😊

    • 8月15日