※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうゆ
妊娠・出産

帝王切開後の古傷が痛むことがありますか?どのような痛みを感じますか?帝王切開から2年経っても傷口の痛みが強くなり、不安になっています。

帝王切開した方に質問です(´-`)
古傷が痛むことはありますか?
痛みがある方、どのような痛みを感じますか?m(._.)m

帝王切開してから二年経ちますが、
最近になって傷口の痛みが強くなってきて不安になってきたので質問させていただきました、、!

コメント

カナ18

3回帝王切開してますが、傷口痛まないです!
下の子に下腹部蹴られまくった時は流石に少し痛かったですが😅

• ゆうゆ

ゆうゆ

ありがとうございます😭
    日常生活に問題はないのですが、、最近つっぱった感じが頻繁になってきたので不安になってしまいました😌💦

• 8月12日
みゆ

ずっとは痛まなかったですが、長女帝王切開したとき天気悪くなると傷口うずいたり痒くなったりしてました💦

いつの間にか無くなってましたが、、、

チクチクするような感じでしたね。
痛み強くなってるのは気になるので1度病院行った方がいいかもしれないですね(´・ω・`)

• ゆうゆ

ゆうゆ

ありがとうございます😭
    生理前や天気の悪い日
    チクチクしたり疼いたりしますよね😭前は全然気にならなかったのですが、最近になってチクチクするようになったので😭😭💦

• 8月12日

子どもがお腹の上に乗ってくると切ったところの皮膚が特に引っ張られる感じで痛いですが日常痛むことはありません💦

皮膚をほんの少しつままれてるような引っ張られてるような感覚ですかね🤔
でもやっぱり切ったところは他と比べて薄いなぁーって感覚です😓

• ゆうゆ

ゆうゆ

ありがとうございます😭
    私も日常生活に支障はないのですが、
    生理前や天気の悪い日、子供に容赦なくボコボコされた日はチクチク、突っ張た感じで、、😭ここ最近チクチク増したので質問させて頂きました😭しばらく様子みます😭

• 8月12日