※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初🔰マタママ
妊娠・出産

妊娠7週で茶オリがあり、心配。検診で心拍確認予定。経験者の意見を聞きたいです。

妊娠7週で、初めて少量の茶オリが下着につきました。
生理が終わったあとに下着に茶色い血が微量つく感じと同じです。
下腹部痛は元々たまにあるんですが、今も変わらず起こってる感じです。

検診には3日後に行く予定なので、心配ですが鮮血が続いてるわけじゃないのでそれまでは様子を見ようと思っています。
その検診で心拍確認する予定です。

よくある事だとは聞くのですが、いざ経験すると心配になります🥲
大丈夫だった方がいたら教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリン

茶色の出血は古いものが出てきてるので、鮮血、もしくは生理2日目くらいの出血量でなければわりとよくあるかなと思います💪
下腹部痛も左右どちらかが痛いのであれば子宮の大きくなる痛みかな?と!

あまりにも出血が続く、腹痛が結構ひどいのであれば早めの受診をおすすめします!

まむー

8週目くらいまで毎日茶オリでてましたが、そのすぐ後の検診で心拍確認できましたよ☺️

不安になりますよね🥺
すぐ検索魔になってしまいます😵‍💫

はじめてのママリ🔰

今回の妊娠で3回目ですが、毎回12週くらいまで茶オリ出てました!
胎盤が作られる過程で出た出血だと思うと先生に言われました!