コメント

むぎすけ
つい最近、下の歯が2本生えましたー😁💧
ガーゼを少し湿らせて歯茎のマッサージと歯を擦って磨いています!
自分で持つタイプの歯ブラシ?も持たせてますよー☺
むぎすけ
つい最近、下の歯が2本生えましたー😁💧
ガーゼを少し湿らせて歯茎のマッサージと歯を擦って磨いています!
自分で持つタイプの歯ブラシ?も持たせてますよー☺
「歯ブラシ」に関する質問
赤ちゃんがいる生活、物が無くなる… ピジョンの歯ブラシ持たせてカミカミさせてたら次の瞬間にはもう消えてて行方不明。 次は自転車の鍵。お気に入りのキーリング付けて鞄に入れたはず。何故かない。 ものが無くなるのあ…
うちの息子は重度障害があるのもありますが歯磨きが苦手で、1人でやるとすぐに歯ブラシを噛んで毛先が広がってしまいます😓 言っても理解できないのと噛むのが好きなのでなかなか直りません😭 家では私がほとんど磨いてあ…
癇癪起こした娘に叩かれて、思わず叩き返してしまいました🥲 泣き顔思い出して心がえぐられてます… 年中の娘がいます。 年少で入園する前は癇癪がすごくて、日々参ってましたが最近はかなり落ち着いて毎日楽しく過ごせて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
むちむち
お乳をあげたら毎回してあげてますか?😣
うちは夜中よく起きるので夜間授乳が2、3回あります💦
夜間は諦めて日中は毎回とかにした方がいいのか迷います💦
むぎすけ
うちは毎回はしていませんよー。この時期は歯磨きに慣れることが一番の目的のようなので、2回の離乳食のあとと昼間機嫌のよいときにやってますよー♪
むちむち
なるほど!
うちも離乳食の後と機嫌の良さそうな時を見計らってまずはガーゼで擦ることから始めてみます(^o^)ありがとうございます♫
むぎすけ
虫歯菌は大敵ですが、歯磨きに慣れてくれたら嬉しいですね😆お互いがんばりましょう☆