クレイケーキにトッパーを刺す際、途中で止める方法を教えてください。シフォンケーキ型で中が空洞になっています。
クレイケーキを作っています!
購入したトッパーは柔らかいワイヤーがついていて、それを刺すようなんですが、
刺しても途中で止まらず、トッパーの飾りまで土台についてしまいます😱
どうやってトッパーを刺したら途中で止められるんですか?刺し方教えてください😱
ちなみに刺す面はシフォンケーキ型で作っており、中が空洞になっています!
- popomama(生後1ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
止めたい高さでワイヤーに結び目か何かストッパーになるものをつけるのはどうですか?
退会ユーザー
あ、クレイに刺すんですかね?
そしたらあらかじめ接着剤をつけておいて乾くまで持っておくとかですかね…🤔
popomama
トッパーのクレイの重さで、倒れていってしまうんです😭😭
退会ユーザー
あー、なるほど🤔
芯の部分だけでも発泡スチロールとか入れてみてはどうですか?