※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popomama
子育て・グッズ

クレイケーキにトッパーを刺す際、途中で止める方法を教えてください。シフォンケーキ型で中が空洞になっています。

クレイケーキを作っています!
購入したトッパーは柔らかいワイヤーがついていて、それを刺すようなんですが、
刺しても途中で止まらず、トッパーの飾りまで土台についてしまいます😱
どうやってトッパーを刺したら途中で止められるんですか?刺し方教えてください😱
ちなみに刺す面はシフォンケーキ型で作っており、中が空洞になっています!

コメント

止めたい高さでワイヤーに結び目か何かストッパーになるものをつけるのはどうですか?

退会ユーザー

あ、クレイに刺すんですかね?
    そしたらあらかじめ接着剤をつけておいて乾くまで持っておくとかですかね…🤔

• 8月12日
  • popomama

popomama

トッパーのクレイの重さで、倒れていってしまうんです😭😭

• 8月12日

退会ユーザー

あー、なるほど🤔
    芯の部分だけでも発泡スチロールとか入れてみてはどうですか?

• 8月12日