子育て・グッズ 教えて下さい!今長女が幼稚園に通っています。11月に二人目を出産予定で… 教えて下さい! 今長女が幼稚園に通っています。 11月に二人目を出産予定で里帰りする予定です。上の子は今の幼稚園を休園させて里帰り先の保育園に入れたいと思っています。 住民票は移さないつもりです。同じ経験をされた方どのような書類が必要なのでしょうか??また、今の幼稚園にはどのように伝えましたか?? 休園中は保育料は払わないといけません。その後還付?されるのでしょうか?? 最終更新:2021年8月12日 お気に入り 1 保育園 里帰り 幼稚園 保育料 二人目 出産 上の子 えーこ(3歳2ヶ月, 7歳) コメント おすすめのママリまとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント