※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぴん
子育て・グッズ

授乳後に透明な液体を吐くことがあります。吐いた液体が臭い場合、胃液かもしれません。混ざり物がない場合もあります。ただの吐き戻しでしょうか?

最近、授乳後しばらくしたら透明な液体をケポッと吐きます。
なんだか臭う液体です。
以前はミルクが固まったみたいなものが混ざっていましたが、ココ最近は混ざらずただの透明な液体です。

ただの吐き戻しでしょうか?
それとも胃液みたいなものなのでしょうか?

コメント

飲んでからの時間で結構見た目が違います!
うちは直後も1時間後も吐きますが、透明だったり、黄色だったり、ヨーグルトみたいだったりします😂

• はるぴん

はるぴん

ありがとうございます☺
    2時間ぐらい経ったあとだったので透明で何も混じってなかったんですかね…
    確かに早いタイミングで吐いたらヨーグルトみたいなことあります!

• 8月12日
なら

うちの子も小さい時吐き戻しするとそんな感じで、塊みたいな白いのは胃に一度入ったミルクや母乳らしいです。

• はるぴん

はるぴん

ありがとうございます☺
    やっぱり白い塊はミルクや母乳だったんですね…
    混じってたら吐き戻しだなと分かりますが透明な液体だと少し不安になってしまって…

• 8月12日