※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

昼寝しなきゃなのに、やだ!って言って義理実家の方に逃げていくのイライ…

昼寝しなきゃなのに、やだ!!って言って義理実家の方に逃げていくのイライラするー😊💢
早く寝ろーーー😊💢💢

コメント

うりうりお

昼寝しなきゃいけないんですか🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💦
    下の子はまだ昼寝が必要でして💦眠いのにイヤイヤして寝ようとしてくれなくて😭寝ないと夕方寝ちゃうので、それも夜寝なくなったりして悪循環なもので💦
    すみません💦こんな負のオーラの投稿で💦

• 8月12日
  • うりうりお

うりうりお

うちは昼寝とかなかなかやらない子で、まぁ大人でも眠くないときに寝ろと言われても寝れないので、「まぁ眠くなったら寝てくれ」と思ってここまで育ててきました🤔
    夕方に寝始めたら「このままご飯食べずに寝てくれたら助かる」くらいできました。

でもおかげさまで好きなように生きてるせいか、本人は楽しげです🤔

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳寝かしつけに囚われすぎてたのかな私って思いました😳
    そうだったら親も子供もイライラせず、穏やかに過ごせそうですねー😭

• 8月12日
  • うりうりお

うりうりお

子供と思うから寝かしつけさせたくなるんですよね🤔母としては当たり前なんですが。

ワタシは娘を一人の人だと思ってるところがあり笑、寝かしつけるという考えをあまり持ってないです😑

イカれた考えかもしれません😂

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ💦イカれた考えなんてことないですよ💦考え方は人それぞれですし😊
    むしろそういった考えで接せられていらっしゃるの、すごいと思います!✨

• 8月13日
茉々莉

2歳だと昼寝いりますよね、分かります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    分かっていただけて嬉しいです💦寝ないと後々大変なので、一人で焦ってイライラしてしまいました💦

• 8月12日
  • 茉々莉

茉々莉

分かります!!晩ご飯食べながら寝てたり、そもそも食べずにぐずったり、大変ですよね💦

大学の時に昼寝は大切だと教えてもらったので何とか昼寝はさせたいなと思いますが、なかなかね、、😂

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳昼寝は大切なことなのですね😳!!
    晩御飯も食べずに寝ちゃうと困りますよねー💦
    夏休みだけど、スムーズに昼寝してもらえると助かるんですけどねー😣💦

• 8月13日
ぐーたん☆生涯涼介推し

その頃眠いくせに寝ないしイライラしますよね😂
うちは今もですが…笑

何を頑張って起きてるのか謎な上に夕方になると眠くて機嫌悪くなるし最悪寝ちゃうし😇
そして夜寝ないループが本当に辛いのわかります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦コメントありがとうございます💦
    眠いくせに寝なくてぐずりっぽくなって対応するのに疲れてしまいますし💦
    夜寝ないループも辛いですよねー😭

• 8月12日