※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SR
子育て・グッズ

新しい食材の順番について相談です。現在8品しか進んでおらず、次に何を与えるか悩んでいます。エネルギー源→タンパク質の順番を考えています。

仕事が始まってなかなか思い通りに新しい食材を与えられずまだ8品しか進んでません😭
みなさんなら次は何の新しい食材食べさせますか?🥲

みなさんはどの順番で新しい食材あげるとか考えてますか?
例えば、エネルギー源→タンパク質....の順番とか(分かりづらかったらごめんなさい🙇‍♂️)

コメント

はじめてのママリ🔰

コーンとか甘味があって赤ちゃんが食べやすいかも?ベビーフードとか上手く使うと楽ですよ😊野菜とかご飯にある程度慣れてからしらすとか白身魚初めてみてもいいかもですね🤔

もち

トマト、しらすあたりいいのではないでしょうか?☺️✨✨

ママリ

仕事しながらの離乳食は難しいですよね💦
卵や小麦がクリアになると中期以降メニューのバリエーション増えるのでおすすめします😄
野菜はアレルギー出にくいので、途中からテキトーにしてました😅参考にならない話ですが、アレルギーが出やすい食材だけはかなり慎重にあげました!!

はじめてのママリ🔰

しらす、さつまいも、コーン、トマトあたりですかね☺️
さつまいも、コーンは和光堂の溶かすだけのベビーフード便利でした!トマトもトマトペースト伸ばすだけなので簡単でした😊