コメント
ナッキー
3、4ヶ月くらいに睡眠退行になるときがあるみたいですね💦せっかく寝る時間がのびたのに、急に短くなるとしんどいですよね💦
何が原因と言うことはなく、刺激を受けている証拠で脳が発達してるからみたいですよ😁
ちなみにうちは二人とも夜間の断乳するまで3時間ごとのままでした😅だから退行を経験したわけではないですが、寝る子と寝ない子がいるので、仕方がない部分もありますよね😅
ナッキー
3、4ヶ月くらいに睡眠退行になるときがあるみたいですね💦せっかく寝る時間がのびたのに、急に短くなるとしんどいですよね💦
何が原因と言うことはなく、刺激を受けている証拠で脳が発達してるからみたいですよ😁
ちなみにうちは二人とも夜間の断乳するまで3時間ごとのままでした😅だから退行を経験したわけではないですが、寝る子と寝ない子がいるので、仕方がない部分もありますよね😅
「お昼寝」に関する質問
長女がなかなか朝起きれずイライラしてしまいます、、、 一体いつまで園のお昼寝あるのかわかりませんが、、 未だに園のお昼寝があり、1時間とか寝てしまうので夜寝られない→朝起きれずぐずぐずです😩 先生に30分とか…
子どもが風邪をひいている時の睡眠について相談です。 一歳半の娘が風邪をひいてしまいました。普段保育園に行っているため朝寝なしのお昼寝1時間ぐらいのみです。 現状、ぐったりはしていないのですが熱が高いです。機…
時々お昼寝から起きた後、息子の手が震えてるような気がします😥1歳3ヶ月です。 おやつをあげようとするとその手が震えてる?感じです😥 低血糖ですかね。。。 今まで何度かあったんですが、おやつを食べさせると手の震えも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しば
早速コメントありがとうございます!そうですよね…今だけと思って割り切って頑張るしかないですよね💦聞いていただけて少し楽になりました。そして卒乳まで3時間ごとのまま😲!本当にお疲れ様でした💦