コメント
ナッキー
3、4ヶ月くらいに睡眠退行になるときがあるみたいですね💦せっかく寝る時間がのびたのに、急に短くなるとしんどいですよね💦
何が原因と言うことはなく、刺激を受けている証拠で脳が発達してるからみたいですよ😁
ちなみにうちは二人とも夜間の断乳するまで3時間ごとのままでした😅だから退行を経験したわけではないですが、寝る子と寝ない子がいるので、仕方がない部分もありますよね😅
ナッキー
3、4ヶ月くらいに睡眠退行になるときがあるみたいですね💦せっかく寝る時間がのびたのに、急に短くなるとしんどいですよね💦
何が原因と言うことはなく、刺激を受けている証拠で脳が発達してるからみたいですよ😁
ちなみにうちは二人とも夜間の断乳するまで3時間ごとのままでした😅だから退行を経験したわけではないですが、寝る子と寝ない子がいるので、仕方がない部分もありますよね😅
「お昼寝」に関する質問
6時に起きるのでいまだに10時半くらいから1時間、16時くらいから1時間寝させてるのですが夜中ちゃんと寝ません。 でも、何度かお昼寝を1回にして、1時間半とか2時間寝たことがあり、でもやっぱり起きすぎてストレスだった…
生後81日です。(2ヶ月と22日) 日中あまり寝ません。。 完ミですが、ミルクを飲んだ後は眠くならず元気になるタイプです。 ミルク後、1時間ほどメリーなどで遊んでウトウトします。 抱っこで寝かしつけ布団に置くと5分~10…
指しゃぶりがやめられません。 外出時(保育園やお出かけ)はほぼしゃぶりません。 家にいる時に暇になったり遊びに飽きたり眠い時に しゃぶったりテレビ見てる時もしたりしなかったり… 寝る時や寝てて眠りが浅くなった時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しば
早速コメントありがとうございます!そうですよね…今だけと思って割り切って頑張るしかないですよね💦聞いていただけて少し楽になりました。そして卒乳まで3時間ごとのまま😲!本当にお疲れ様でした💦