コメント
sao-riku
うちはバンボで食べさせてます。
おすわりはしっかり出来たのは6ヶ月過ぎた頃です。
ゆん*
うちは5ヶ月半から離乳食を始めたので、その少し前からバンボに座らせて食べさせています。
最近よく脱走をはかりますが(笑)今のとこ不便は感じていないです☺
各ご家庭の食卓で親がどこで食べるか(ダイニングテーブルならハイチェア、床に座ってならローチェア・バンボ等)によって変わってくると思います✨
お座りは7ヶ月手前でできるようになりました❗
-
nao✩
お返事ありがとうございます☺︎︎
なるほど!!
具体的なアドバイスありがとうございます。
バンボ使用時、脱走するみたいですね。笑
バンボ見に行ってみますね(。•̀ᴗ-) ̑̑✧- 9月24日
退会ユーザー
うちはバンボです!
お座りさせると余裕でしますが自分からはまだしません😞
-
nao✩
バンボ使ってる方多いですよねー✩
自分からお座りするのはまだ先程みたいですね( ¨̮ )- 9月24日
✩きょーちゃんmama✩
バンボ座らせてますが、まだ小さいためか必ずバンボの中でお姉さん座り?みたいな足になります
-
nao✩
ハーフバースデーですか?
にこにこでいいですねー(o^^o)♪
わかりやすいお写真ありがとうございます( ¨̮ )
もう少ししたらちょうど収まりそうですよね
友達の子は大きめで太ももがパツパツでした。笑- 9月24日
退会ユーザー
私は離乳食の時にも使えると思ってハイローチェアを買ったんですが、ベッド要素が強いせいか、足が足置きにまだまだ届きません(。´Д⊂)
最初は良いかもですが、舌を使うようになると足がしっかり床か足置きに付いて無いと良くないらしいです!
足で踏ん張ることで舌や顎に力が入るそうなので、足が付くものをおすすめします!
-
退会ユーザー
自分でちゃんと座れるようになったのは6ヶ月過ぎてからでした!
- 9月23日
-
nao✩
なるほど!!✨
ハイローチェア、買うとなると大きくてかさばるので悩んでました|ω・`)
たしかに足がついてる方が力が入りますもんねー。
たろうさんの具体的なアドバイスを聞いてやっぱりバンボ使ってみようと思います。
バンボってちなみに、いつ頃まで使えるんですかね?- 9月24日
-
退会ユーザー
今たまたまベビー用品売り場に居るんですが、14ヶ月までと表記があります!
- 9月24日
-
nao✩
ありがとうございます!!
1歳ちょっとまでですね( ¨̮ )- 9月24日
退会ユーザー
わきから失礼します😐自分からお座りしますか?!うつ伏せの状態からとか🙁
sao-riku
自分からではないです💧座らせると安定して座っています。うつ伏せからはまだ四つん這いになるくらいです💧
nao✩
やっぱりバンボの方多いですね。
6ヶ月くらいだと早い方ですね( ¨̮ )