※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
妊娠・出産

妊娠31週目の2人目妊婦です。食事後にお腹が張って動けなくなり、夜はお腹がパンパンで眠れません。体重は普通だけどお腹が大きくて苦しいです。食事のアドバイスをお願いします。

31週目の2人目妊婦です!

ご飯食べるとお腹張っちゃって動けなくなるんです😂

量も少なくしてるしこまめに分けて食べたりするけど
夜になるとお腹パンパンです🤭

寝る時も体が重くてどの体制もキツくて寝付けなく、不眠です💦

体重の増えは妊娠前プラス6キロと普通ですが
2人目だから皮が伸びてるのかお腹の出方が尋常じゃなくて臨月か?って程です😢

お腹苦しいのさけたいので、皆さんどういうの食べてるか教えてください😭

コメント

ママリ

わかります!なに食べても苦しいです😭なおかつ自宅安静で横になってばかりなので常に寝苦しいです😂夜も2時間以上まとめて寝れなくてほんと辛いです😢

量少なく食べることは前提ですが、水分多めで消化よいものをちびちび食べてます😂果物とか温かい食べ物とか💦

あとは、こまめにトイレ行って便秘だけはならないように毎日しっかり出すようにしてます😂

• ぴっぴ

ぴっぴ

切迫ですか?寝てるのも苦しいですよね💦💦
    私は8月いっぱい働いて産休に入る予定ですが座ってるのもおしり痛くてしんどいし長く立ってられないしお腹張るしで大変です😭💦

果物良いですね🎶
    貧血で鉄剤飲み始めたら便秘と下痢繰り返してて、どうしようも無いです😂💦

• 8月12日
  •  ママリ

ママリ

初期から切迫です😭
    もう寝れないのに寝ころがなきゃいけないけど寝れない!ってかんじです😂

お仕事されてるとおしり痛そうですね😭😭💦あと少し!!頑張ってくださいね😌👍

夜は、油ものなるべく控えて、スイカとかプラムとか食べまくってます😂

鉄剤ほんと嫌ですよね😭💦ひとり目のとき、鉄剤でひどい便秘だったので、液下剤で毎日出すようにしてたらお腹苦しいの大分良くなってました!💦

• 8月12日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

自宅安静大変ですよね😭💦1人目の時はもう切迫気味〜って事で自宅安静してたんですけど仕事してても自宅安静でも大変なの今身に染みてます😅

初期から上の子の風邪治ってはうつされ繰り返してて今もまた貰っちゃって鼻づまりして大変です💦早く休みたい😂

スイカさっぱりしてよさそうです!買ってきます😭👍

先生に言ったら液の下剤貰えました?

• 8月12日
  •  ママリ

ママリ

ひとりめ切迫だったんですね😭どっちも経験してるとはスーパーお母さんですね😂👍
    わたしはどっちも長い切迫生活なのでもう体質だと諦めてます😂

あと、3週間長く感じちゃいますね😢無理しないでくださいね!

下剤は今も出づらいときに寝る前に飲むようにしてますが、先生に「便秘気味になるときあると張りそうで怖くて~」といって中期くらいからもらっておいてました👍❤️
    言えばすんなりもらえると思います✨マグミットは飲みすぎると下痢になっちゃうので、うまーく量減らしながら併用してます!

• 8月12日