ピアスを開けて3ヶ月経ち、最近セカンドピアスを試みましたが、うまくいきません。これは穴が定着していないのか、自分でできていないのか知りたいです。また、ファーストピアスを外せないため、樹脂ピアスに変えるべきか悩んでいます。
ピアス開けてる方!
5月上旬にピアスを開けて、
そこから3ヶ月ファーストピアスをつけっぱなしです🙋🏻♀️
時々膿んだり、痛みが出たりしてましたが…
最近無くなってきたのでセカンドピアス?を買って
つけたのですが…。
ピアスの穴に白い垢があったり、前から刺しても後ろから出なかったりとうまくいきません🙄
主人にやってもらうと通ります。笑
これは穴が定着していないのか、私が自分でやれてないだけなのか…笑 どうなんでしょうか😢
ファーストピアスだと後ろの留め具が硬くて、自分では外せないので、そろそろ仕事の時は樹脂ピアスに変えようかなと思ってるんですが…まだファーストピアスのが良いでしょうか💦?
普段はピアスつけたまま洗顔泡で軽く耳を洗って、シャワーで優しく流すのを毎日やってます!
- kumasyun(3歳1ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント

おけい
ピアスは開けていませんが…
ピアスの穴通せないのは慣れていないせいかと思います。
出口の穴の位置をまだ把握できていないのかな?と思います。
出てくる角度が違うんだと思いますよ。
ファーストピアスでなくても、ピアスをつけていれば穴は塞がりにくいと思いますよ。

ママリ
ファーストピアス太いので、そろそろ普通にオシャレなピアスとかしちゃって大丈夫ですよ!
私は開けてからもう何年も経ってますが、未だに白いカス出てきますよ💦
2ヶ月とか何もつけてなくても穴ふさがりませんが、久々にさすと、白いカス出てきます😂
自分でやると通りきらないのは、まだ穴がちゃんとできてないのと、角度の問題です。
私も最初はなかなか自分でつけられなかったです。
-
kumasyun
ありがとうございます😊
1ヶ月で外そうかなと思いながらも、膿んだりなんやかんやで3ヶ月待ったのでそろそろ可愛いの付けたいです♡笑
そうなんですね😮白いカスは何年経っても出るものなんですね🙄やっぱり穴は穴だから、汚れも溜まりますよね💦
穴っていつごろ固定されるものなんですかね😮- 8月12日
-
ママリ
穴の掃除をしたことないので、もしかしたら、掃除したら出なくなるのかもしれないですが…
1年経った頃には、穴もちゃんとできてたと思います。- 8月12日
-
kumasyun
そうなんですね🥲
まだ刺す時に血が出る穴もあるので、固定してなさそうです💦意外と時間がかかるものなんですね😢- 8月12日

たた
ファーストピアスのキャッチ硬いですよね😂分かります!
もう違うピアスに変えて大丈夫だと思いますよ☺️
私はファーストピアスで開けて、すぐ樹脂ピアスに付け替えてました😊!ピアス開けて数年経ちますが、掃除をしないと未だに白い膿みたいな垢みたいなのがでるので、定期的な掃除は衛生的にした方がいいかと思います🥳
前からさしても後ろから出ないのは、穴が曲がっているのか、上手く通せてないからかな〜と思いますが、慣れてくるとだんだん1人でも出来るようになります🦄🌈
-
kumasyun
ありがとうございます😊
もう本当硬くって!笑
2度と取れないんじゃないかと思うくらい硬くて、びっくりしました🙄
皆さん白いカス出るみたいで、ほっとしました♡掃除とは、どんな感じでしてますか⁇
ピアスは病院で開けてもらったので、よっぽど真っ直ぐだと思うんですが🥲
主人がいないとつけれないので、早く着けれるようになりたいです🤣💕- 8月12日
-
たた
ピアス開けた当初は、ピアスホール専用のフロスを使って掃除してました☺️!前は雑貨やさんに売ってたんですが、今は分からないのでネットとかの方が確実かな〜と思います🥰
- 8月12日
-
kumasyun
そんなものがあるんですね✨
今日、樹脂ピアスを買ってきました!付け外しはやりやすいんですが、1つの穴が抜き差しで少し出血するのと、全部にしこりのようなものがありました😭- 8月12日
kumasyun
ありがとうございます😊
病院で開けたので、よっぽどまっすぐだとは思うので…私が慣れてないだけだと思いたいです🤣笑
樹脂ピアス買って、付けるようにしたいと思います!