コメント
たんたんmama 🐰💜
夫婦の問題誰か身内でも持ちかけると
めんどくさくなるなら
もう考えない!が1番です!笑
時間が解決するさ〜くらいで😆
何されてもどんなことがあっても
周りに相談とか愚痴とか言ったことないですw
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
職場で愚痴ってます!
親族には話さないです💡
ややこしくなるの嫌なので・・・
-
はじめてのママリ🐈
やはりそうですよね😭
気軽に話せる相手がほしいです😭😭😭- 8月12日
えみり
みなさんえらいですね!
私は誰かに言わないと辛くなるので何も考えず母や妹に夫の悪いところ話してました。
仕事している頃は職場の先輩ママさん達にもたくさん聞いてもらいましたが、夫の立場が悪くなるなんて考えてませんでした。
でもそれほど辛かったし、悩んでいたから仕方ないのかなって思っています?
-
えみり
最後間違えて ? で終わってしまいました💦- 8月12日
-
はじめてのママリ🐈
そうですね、確かにその通りです😭
ひとりで消化しきれません😭
相談した後、気まずかったりしないですか?😭- 8月12日
-
えみり
お返事遅くなりすみません。
気まずい相手は誰ですか?
相談した相手?夫?
私の場合母は相談聞いてもらって夫の悪いところを知っても「えみりにも悪い点があるんじゃないか」と思うタイプなので最初はそこまでになりませんでしたが、多すぎて結婚数年後には「離婚したら?」とは言われました。
それに段々と夫の事悪くというか、「そういうことされるのは嫌だよね」などと合わせてくれたり…それでも嫌なら離婚してスッキリしなさい。とは言われてました。
結婚7年目なんですが、今年頭も悩みまくって母に相談し、離婚の話も出ましたが私自身が離婚しない。我慢して行く。と決断しおさめました。
ただ一度限界が来そうだったので滅多に話さない父に相談してしまったことがあり、その後全くその話題をしなかったので(私1人で帰省したり、話すタイミングもあったのですが)子供ができて報告に行った時に夫だけ父から怒られる?注意される出来事があり、父と夫は不仲になりました。
まさかこんなタイミングで私が相談した内容が父から夫に伝わる(父は私から相談受けたとは話していません)とは思っておらずビックリというか事件なくらい酷いことになりました😭😫
なので身内に話さない方がいいとは分かりつつ、夫も酷すぎるので私は母と妹に話す事はやめられません😢- 8月12日
-
はじめてのママリ🐈
家族が旦那に対して、偏見を持つというか💦
旦那の評価が下がってしまうのも、今後の事を考えると良くないだろうな、と😥💦
えみりさんも旦那さまとの関係、とても悩まれているのですね、、
ちなみに今回の事は子どもが実母に話していたので、軽く事情は説明しました💦
やはり話すと冷静にもなれるし、話せてよかったです😣- 8月12日
なみ
わたしも実母には言わないようにしてます!
言っても解決できないし、旦那と会う時気まずくなりそうだし😅
1人では、とりあえず好きなテレビ見まくったり、スイーツ食べたり、ママリで吐き出して共感してもらったり聞いてもらったりしてます✨
-
はじめてのママリ🐈
そうなんですよね💦
実母も、私の見方をしてくれるので、逆に旦那が悪者になってしまって💦いや、悪いんですけどね!笑
胎動に出ないからヒヤヒヤします💦
私もママリでかなり救われてます😭✨- 8月12日
はじめてのママリ🔰
わたしはひたすら母と姉に愚痴ってます!
-
はじめてのママリ🐈
姉妹っていいですよね☺️✨
母より気楽に話せそうです😭✨
羨ましいです😆- 8月12日
はじめてのママリ🐈
やはりそうですよね😭
今後のために改善したくて悩むんですけど、もうじかに任せるしかないんでしょうか😂
はじめてのママリ🐈
もう時間に、です!
たんたんmama 🐰💜
私が親もいない実家もいない
旦那の地元に嫁いだから友達も頼る人もいない。って
環境だからかもしれません😂😂
ひとりで なよなよしてても仕方ないなって
思っちゃうのでとにかく、時間に任せてます😂笑
はじめてのママリ🐈
ひゃ〜💦
すごいです、、
見習いたいです😭✨
ちなみに、今回のことはとりあえず黙ってましたが、子どもが実母に喧嘩してたよ、と話してました💦笑
なので軽く話しました💦