※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱっつんママ
サプリ・健康

月曜日に倒れ、脳震盪と診断されました。頭痛は残っていますが、しばらく続くのでしょうか。

月曜日に出先で貧血と低血圧が原因で倒れてしまい、頭を思いっきり打って、激しい頭痛と吐き気嘔吐で脳震盪と打撲と診断され1日検査入院してました。
頭が割れそうなくらいの激しい頭痛はなくなりましたが、普通に頭痛はまだします、
脳震盪起こしたらしばらくは頭痛と付き合うことになるんですかね😔💦

コメント

さ🦖

脳震盪を起こした後に
頭痛やめまいなどが起こる事があるので
症状が出た時は、ゆっくり休むのが良いかと思います(xдx;)

知人に同じく貧血と低血圧で
倒れた人がいますが
めまいとかが続いたと言ってました(xдx;)

• ぱっつんママ

ぱっつんママ

コメントありがとうございます😊

子供の送り迎えと保育園行く途中にあるスーパーに買い物行くくらいにして後はゆっくり寝たりして過ごします😢

そうなんですね😢
    やはりしばらくは付き合うことになりそうですね😔
    脳震盪って一時的なことだと思っていたので長引くとは思ってなかったのでキツいです😱😱

• 8月12日
  • さ🦖

さ🦖

脳震盪って凄く簡単に言えば
    脳が揺れたってことですからね…

脳震盪したあとに後遺症が
    あるのは、少なくないと思います(xдx;)
    もしひどいようであれば(生活に支障が出たり)
    一度検査入院した病院に相談するのも良いかと思います‼︎

• 8月12日
  • ぱっつんママ

ぱっつんママ

倒れた時の記憶がまったく無くてその日の朝ご飯とかもなかなか思い出せなくて焦りました🥺💦

そうですね、、
    出産する病院で診てもらったので検診の時に相談してみます!ありがとうございます😊

• 8月12日