※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

肋骨が折れている場合に気づかないことはありますか?咳や胸の痛みがあるのですが、折れている可能性について教えてください。

肋骨折れてる時って気づかないですか?
折れたことある方いますか?

1.2週間くらい咳しててその他症状もありますが病院にいったら副鼻腔炎といわれ毎日薬飲んでますが痰を出そうと咳したり、普通に咳が出たりしてて
今ふと胸が痛くて😔

猫背で姿勢悪くてよく背中が痛くなるのでそれかなと思いつつも咳で折れるってよくきくな、、と思ってこわくなってきました笑

深く息をすると特に痛いです

コメント

miu

深く息していたいならヒビくらいじゃないですか〜
疲労骨折してると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほっとけば治りますか?

• 4月8日
  • miu

miu

胸用のサポーター巻きましたょ〜
    わたしは咳続く中ベビーダンスして悪化してヒビ入ってました。

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

2回折ったことあります!
気づかないわけないので折れてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回も😭大変でしたね😭

何もしてなければ痛くないんですが深く息を吸ったり息子抱っこする時とかの動作で痛いです
    これはほっといて大丈夫ですかね😖笑

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肋骨折ってても治療法なくて放っとくしかないので、たとえヒビ入ってたとしても放っとけば治ります!

• 4月8日
ママリ

まさに今ヒビ入ってます!今回2度目で、前回は折れて骨がズレてました。両方とも咳して折れました。「あ、今やったな」って分かるようになりました😂
痛い方下にして横になれない、寝返り打てない、くしゃみや咳するのがもはや恐怖になります。笑

猫背だと折れやすいと思うのでご注意です。私自身猫背で…😂骨密度は平均以上なんですけどね💦
あとは、咳する時に机とかに手を付くなど、とにかく身体に圧がかからないようにするのが良いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胸の真ん中が痛いんですが痛む場所おなじですか?

わかるのすごすぎます笑

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

返信を普通に投稿してしまいました!真ん中だったら…の投稿です!

• 4月8日
ママリ

接骨院で働いてます!
肋骨折れてても気づかないことも多いです!
咳で折れることもあります!
基本安静や固定での治療になりますので自然に治りますが、早く治したいとかであれば治療院などで超音波や電気治療になります!

はじめてのママリ🔰

自分ではないですが、同僚がくしゃみをすると肋骨が痛いって言ってて折れてたらしいです!

ママリ

真ん中だったら骨がない部分?な気がするので筋肉の痛みかもです!
私は脇の下あたりの骨が折れてるのでそこが痛いです。笑
あと、同じように真ん中も痛いですが私の場合は骨折治療で巻いているバストバンド(コルセットみたいなもの)が常に当たってるので痛いなーって感じです。