※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
家族・旦那

旦那の飲みについて旦那は明日からお盆休みで、この感染者数の多い中、…

旦那の飲みについて
旦那は明日からお盆休みで、この感染者数の多い中、外で飲むと言ってきました。(都内です)
居酒屋ではなくたぶんいわゆる公園飲みみたいなやつだと思います。今妊娠中でまだワクチン打ててません。旦那は最近一回目が終わったばっかり。はっきり言ってバカなの?って思いましたが、言っても不機嫌になるだけなのでほんと嫌でしたが喧嘩になるの面倒だった為昨日はこんな中で飲むとか有り得ないよと軽く言いました。
そして今日。多分6時とか7時とかから飲み始めてると思うのですが10:30頃になっても帰ってこなかったのでいつまでやってんの?ってキレ気味にメールしたところそろそろ帰ると返信。やっとさっき帰宅(メールしてからすぐには帰ったっぽい)

確かに最近は飲みなかったけど、久々だったけどでもこんな中で我慢できないの?ってめちゃ怒りしかないです。
しかも、明日から旦那は関東にある義両親の家に行くつもりです。そして義兄家族、弟(独身)も来る。今これだけ帰省しないでって呼びかけてるじゃんて思うけどもうむこうの家族はすっかり集まるモード。旦那にそれ言っても無駄。
はっきり言って私はこんな感染者数多い中で行きたくない。しかも私は接客業なので、あちら家族からしても多分来てほしくないと思うので。
でも行かないって言うとどんな理由であれ機嫌悪くなる。本当なんなんだろう。
家事もだいぶ協力してくれるようになったし、気は合うし普通に仲良いので、自分もああだこうだ旦那に言うの最近控えてますがほんと今日の飲みとかお盆休み中で感染したら離婚したいレベルで嫌です🥶

コメント

初めてのママリ🔰

もはや
公園で飲むくらい
酒飲みたいか?てなりますね😂

• ゆーゆー

ゆーゆー

コメントありがとうございます😭
    同僚3人か4人ぐらいでいたと思われますがその中の同僚もまだ生まれて半年になってない子がいたり、うちの子供より下の子3人いる人とかもいます。。類友ですね😩

でも昨日の段階であっちが言いにくそうにはしてたのと私がラインでだいぶ不機嫌なのは伝わったかと思いますがイライラが止まりません🤯

• 8月11日
まー

飲みに行くと言って、
行かないでと言っても機嫌悪くなって結局行ってしまうなら、
家のチェーンしめます😌
(過去に経験あり笑)

• ゆーゆー

ゆーゆー

そこまですると本当にキレると思うんでできませんが、、
    本当にこういうところの考え方が違うので話しても無駄だと思うのですが怒りしかありません。
    こんなに今医療が逼迫してて死亡してる人もいるのにそういうの何も考えてない旦那に本当イライラします。
    常に自分は大丈夫と思ってます🤯

• 8月11日
  • ゆーゆー

ゆーゆー

途中で送ってしまいました💦
    私もチェーンかけたいぐらいです。。
    コメント頂きありがとうございます😭

• 8月11日

家で飲んどけ!ってかんじです

• ゆーゆー

ゆーゆー

コメントありがとうございます😭

仕事で話したいことがあるのはわかるんですが、それ以上のリスクを考えられない旦那に心底怒りしかないです🤯
    妊婦がいてなんでそういうことできるんだろうと悲しくなります😵

• 8月11日