※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん
妊娠・出産

胎動が昼間と夜で違うのはなぜか気になる。旦那が触ると動かないのが面白い。もう少し経てば分かるかも。

昼間は胎動ポコッポコッくらいやのに
夜はばり動くから可愛すぎる🤣🤣🤣
旦那が触ったら動かんのもおもろい🤣🤣

なんでな〜ん!!!って…笑
あともう少し経てば分かるようなるかもね🥰

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんとに、旦那が触ったらピタッと無くなるの面白いですよね😂✨
私は妊娠後期に入ったあたりからようやく旦那の触りにも反応するようになりました😳✨

• うどん

うどん

あの現象なんなんでしょうね😂
    毎日お腹にキスしてべびちゃーん!って言ってるのに、めっちゃ動いてても旦那が触った瞬間にピタってなるの面白いです🤣

やはり後期辺りからなんですね!!
    それまでは可愛らしい胎動は私だけのもの!!って思いながら優越感にひたっときます🤤🤍

• 8月11日
迷える新米ママ🔰

本当にそうですよね!
寝る時とかやたら動いて眠れないくらいでした😵
旦那が触ると動かない!あるあるですよねぇ〜。うちの旦那は、『俺の手は癒し効果があるから、お腹の赤ちゃんも眠っちゃうんだ。』とよく言ってました🤣

• うどん

うどん

夜ほんまに動きますよね!
    私も寝転んでリラックスしたらボコボコウネウネです🤣

旦那さんめっちゃポジディブシンキング!😂
    もしかしたら夜のパパさん達の手は癒しオーラでてるんですかね!?🤔笑

• 8月11日
  • 迷える新米ママ🔰

迷える新米ママ🔰

うちの子はお腹の中でも激しかったですが、生まれてからもすっごい動きます!友達にも、足が凄い力だよね😳とビックリされます😅

旦那は悔しかったんでしょうね、だから癒し効果などと…🤣でも、パパさんは生まれる前はその胎動でしか赤ちゃんを感じられる事がないので、私はなるべく動いた時はパパの手をすぐお腹に持って行ってました。

コロナも心配ですし、まだまだ妊娠期間長いですが、元気な赤ちゃん産んでくださいね!

• 8月11日

わかります🤣夜、激しいですよね!

また我が家も旦那が触った瞬間
ピタッと止まることが多かったです(笑)
手を離した瞬間にまた動き始めるのに…(笑)
最初の方は旦那もヤキモチ妬いてました🤣

ですが4ヶ月目あたりから毎晩、旦那が
本をお腹に向かって読み聞かせるようになってから、
旦那が触っても動くようになりました(笑)

• うどん

うどん

夜ホンマに激しいです🤣

やはりお腹の中の赤ちゃんはいきなり触られると、お主誰や!?ってなって止まるんですかね?🙄笑

私のところもずっとべびちゃーん大好き〜って声掛けてずっと撫でたりしてるのに未だに感じられなくて寂しそうです😂

• 8月12日