※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろん
お金・保険

楽天銀行から積立NISAを引き落とすには、夫婦それぞれが楽天銀行口座を持つ必要があります。子どもの口座では始められません。

楽天の積立NISAを楽天銀行から引き落としする方法について教えて下さい🥲🙌

楽天カード利用者なので、楽天で積立NISAを始めたいと思っています🥺
ですが、夫婦共に楽天銀行の口座はありません。。
子ども達の名義の口座が2つあります!

積立NISA自体が20歳以上でないといけないので、子どもの名前では始められないですし、
楽天銀行のアプリは1人分しか認証できないため、夫婦それぞれがアプリをとって、それぞれの子どもの口座を登録している状態なので、この場合は夫婦どちらも楽天銀行の口座を作れないですよね😓?

以上を踏まえると、楽天銀行の口座から引き落としで積立NISAをするのは諦めるしかないでしょうか??

コメント

ママリ

楽天銀行のアプリ、ログアウトして再度入り直したら別のアカウントでも行けるはず。
ジュニアNISAとつみたてNISA、両方楽天銀行でやっておられる方はたくさんいるので、できないことはないはずですよ☺️✨

• まかろん

まかろん

そうなんですか!!
    諦めるしかないかと思ってましたので、嬉しいです😊✨
    教えて頂き、ありがとうございました!!

• 8月12日
ママリ

たぶん楽天銀行アプリは1端末1口座しか登録できないかと。
複数口座を管理するなら、他の口座はwebからログインすれば確認できます。
私はアプリ取らずに子供2人分と自分の分をwebからアクセスしてNISAしてます。
そもそも楽天カード引き落としで積立NISA始めるなら、楽天証券の口座だけで楽天銀行の口座はいらないと思います。

• まかろん

まかろん

そういう手があったんですね!!
    そうです💡楽天カードから引き落としで考えてました!
    証券口座だけで良いんですね😊🙌
    ありがとうございます☺️

• 8月12日