※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
お出かけ

お盆で親戚の子供たちと会う機会があります。うちの子1歳7ヶ月なのです…

お盆で親戚の子供たちと会う機会があります。
うちの子1歳7ヶ月なのですが、親戚の子供たちが幼稚園生と、小学生と、同じ位の月齢の子です。今RSが流行っているときいているので
少し躊躇しているのですが 皆さんだったらどうしますか?😅 どのくらい流行ってるのでしょうか。

コメント

ありさ

ピークは過ぎたみたいですがまだ流行ってるみたいですね😅
うちは息子通ってる保育所で先月大流行して息子がもらって来て娘も移りました💦
同じ時期に義兄弟ところも保育所に通ってる子もなってましたよ!
風邪症状がないか聞いてなさそうなら会ってもいいかなーとは思いますが、潜伏期間もあるので心配なら会わない方がいいかと💦
RS本当に子どもも親もしんどかったので😭

雪見大福

RS流行ってますよね‼️
うちも家族全員かかりました💦
子供が軽症で済んだのが救いでしたが、それでも咳が長く続いたし大変でした😥
今は夏休み中なので子供同士の接触自体は少ないと思いますが心配ならこちらが風邪症状あるといって辞めるのも方法ですよね…。

☆peony☆

近所の保育園通ってる子がRSらしいです。 

昨日からバァバの家で預かると聞いてるし、うちから近いから関わらないようにしてます。

本人達がRSじゃなければ大丈夫かなとは思うけど気になりますよね。

不安なら会わないほうがいいかもしれないです。