※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ユニクロで買った子供のパジャマ、1着目と2着目で襟周りのサイズが違う。洗濯しても変わらず、交換はできないか心配。同じ経験の方いますか?

ユニクロで子供のパジャマを買ったのですが、1着目買ってサイズもちょうど良く気に入ったので色違いで2着目を買いました。そうしたら1着目より2着目の方が襟周りが広く胸が大きく開いてしまうのですがこういう事あった方いますか?3回くらい着て洗いましたが1か月着ている1着目より襟が広いです。洗ってしまったし交換はして貰えませんよね💦

コメント

さんぴん茶

交換はムリかもしれないですね💦でも、襟ぐりの中にゴムを通してしまえば改善できると思いますよ😊襟ぐりの縁取りの裏を少し切って細いゴムを通します。Tシャツの生地はそこまでほつれないので切った所はそのままでも大丈夫です👍

お洗濯しただけとか、一回着てならわかりますが、3回着て言われたら、クレーマーと思われそうですよね💦💦

ゆか

ユニクロは、同じデザインの洋服でも生産国(工場のある国)によってサイズ感が違う商品があるみたいですよ😅
3回着て洗ってしまっていたら交換は出来ないと思います😣
未使用の場合なら、以前買ったものとサイズ感が違うとお店に言ったら、同じ生産国の商品に変えてくれます💡