※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

前日の陽性が急に陰性になることはありますか?検査で一度陽性が出た後、落ち込みが大きいです。要因は尿量不足や検査方法による可能性も考えられます。

前日陽性(薄めですが写真にも写るレベルの薄さです)で次の日急に陰性になることってありますか?

徐々に薄くではなく真っ白に、、

今回は検尿カップ使って吸い上げて検査をしてみたのですが尿が足りなかったのかな?とかでも終了線出てるなとか、一度陽性が出て期待してしまった分落ち込みが半端無いです、、

コメント

ひーな

検査はフライングですか??
昨日の朝イチの検査では反応出たけど、今日は夜に検査したとかであれば、尿の濃さで結果が違ってくる可能性もあるかもしれませんよ^ ^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😢
    フライングではなく、大体生理1週間後です😭
    生理予定日が(8/2)です😢

7/30のフライング検査では陰性
    8/5の検査は1日経ってから薄ら陽性反応(写真に写らないレベル)
    8/7 2時間ほどしてから上の方に薄ら陽性反応(上の方だけ写真にもなんとか写る)
    8/9 5分ほどして薄ら陽性(写真になんとか写るレベル)
    8/10 薄めですが前日より濃く陽性反応がでました。

元々生理不順の為排卵がズレていた可能性はあります。
    濃くなっていっていたので期待してしまって、、

昨日は夜検査しました💦
    けどトイレになかなか行けず尿は濃くなっていたかもしれません💦

また明日朝してみようと思います、、😭

• 8月11日
  • ひーな

ひーな

そうだったんですね^ ^
    だんだん濃くなってきていたのなら、排卵がズレてた可能性が高いと思いますし、それなら尿が薄ければ反応も薄い可能性もあると思いますし、何度も陽性になっているのでしたら、妊娠反応は間違いないかな?と思います^_^
    明日の朝、濃く出るといいですね^ ^

• 8月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何度も出てるので陽性間違いないと思っています、、😭(願望)
    昨日でた陽性の薄さ的に3wくらいと言われたので計算したら排卵が2週間ズレていたことになるのでもしかしたらフライング検査したみたいになっているのかもと思ったりしてます、、
    明日の朝濃くでますように😭🙏
    優しいお言葉ありがとうございました😭!!!

• 8月11日