※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこ
子育て・グッズ

2歳半の男の子が激しいイタズラで毎日イライラ。危ないこと以外は見守るが、疲れや寝不足で怒りっぽくなる。男の子の激しさは普通?自分がおかしい?

2歳半の男の子のイタズラか激しすぎて毎日イライラ、疲れます。

食事中、お味噌汁や飲み物を吐き出す。
ズボンや靴下をとっかえひっかえ引っ張りだして履いて、を何回もやる。
椅子に登って電気消したり付けたりする。など…

危ないこと以外は見守ってますが(無視してる)、ダメと言って何回もやるし、やろうとしてることを阻止されるとギャン泣きして面倒なことになるのである程度はやらせてます。
しかし、疲れてる時や寝不足の時は小さなことが積み重なって怒ってしまいます。

男の子ってこんな激しいのでしょうか(;´_ゝ`)
それともうちの子がおかしいのでしょうか。
毎日イライラしてる自分もいやになります。

コメント

れのか

うちも男組は同じですよ(笑)

ちゃぶ台返し、物ぶん投げ、発狂手足バタバタ数え切れない(笑)

わざと、ジュース逆さまにするしでした笑

裸でご飯ですよ。

チャイルドシートは乗らない
ベビーカーも乗らない
自転車も乗らない

公園から帰りたくもない寝たくも風呂入りたくもないご飯も食べたくない着替えなんて一番いやみたいな感じです。。